С двойным днём!

/ Новости Волгодонска, Общество / 3534 просмотра

С двойным днём!

Участниками первомайских акций стали почти 2 с половиной миллиона Россиян. К сожалению, подсчётов определяющих сколько из них было волгодонцев никто не делал. Но то, что демонстрация посвящённая дню весны и труда стала самой массовой в этом году бесспорный факт.

Большими организованными колоннами по традициям красного первомая трудовой Волгодонск дружно стекался в парк Победы. К обеду место демонстрации стало пёстрым от флагов и маек. Без лозунгов, но с хорошим весенним настроением весь Волгодонск встречал день весны и труда.

Самые большие делегации представили студенчество — МИФИ и ВТЭМ, а так же политические объединения — Единая Россия, Молодая Гвардия. Видны были и справедливоросы. А вот ЛДПР если и были среди демонстрантов, то затерялись в толпе.

После выступлений местных политических лидеров народ развлекали хореографические коллективы и песенные ансамбли Волгодонска. А уже после этого все желающие могли продолжить свой отдых в парке. Открытие сезона в котором совпало с праздником весны.

Тот же праздник, но с совершенно иным содержанием отметили и коммунисты Волгодонска. Первого мая члены КПРФ собрались на главной площади города недалеко от народных гуляний в парке Победы. 1 мая, праздник, который во всём мире отмечают с 19 века родился на основе требования рабочих ввести восьмичасовой трудовой день. И сегодня эти требования и лозунг «Мир! Труд! Май!» продолжают оставаться актуальными убеждены коммунисты.

У дворца культуры «Октябрь» перед стелой посвящённой героям тыла под партийными знамёнами собрались коммунисты Волгодонска. Даже место подчёркивало идеологическое содержание демонстрации. Лозунг «Мир! Труд! Май!» по мнению секретаря областного комитета компартии Татьяны Воронько сохраняет свою актуальность. Мир со сдачей территорий государства, труд без социальных гарантий и 8-часовым рабочим днём только для избранных депутата думы Волгодонска Воронько не устраивает.

Праздновать первомай вместе со сторонниками приехал и депутат Государственной Думы от КПРФ Владмир Бессонов. В свою очередь депутат гордумы Татьяна Воронько отметила, что народные избранники от других партий мягко говоря не так часто практикуют такие встречи и отчёты перед избирателями.

Сторонников КПРФ становится больше. В партию потянулась молодёжь. Отмечают коммунисты. И это подтверждается и теми членскими билетами, что были вручены прямо на трибуне. А по итогам демонстрации коммунисты приняли резолюцию, в которой в адрес нынешнего руководства страны выразили требования справедливости для трудового народа.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий