Сахар в город поступает ежедневно, но горожане закупают его десятками килограммов

/ Новости Волгодонска, Общество / 146 просмотров

Сахар в город поступает ежедневно, но горожане закупают его десятками килограммов

В магазинах Волгодонска стал исчезать сахар. Это продукт первым и в полной мере испытал на себе необоснованный ажиотажный спрос. Начальник отдела потребительского рынка администрации Волгодонска Валентина Калинина отмечает, что продовольствия в регионе достаточно, в том числе и сахара. Он каждый день поступает в город. Но к вечеру полки пустеют. Горожане скупают сахар десятками килограмм. Дефицит спровоцирован самими же покупателями.

Кроме того Валентина Калинина сообщает, что с начала марта в магазинах города отмечается повышенный спрос на муку, масло растительное, крупы, детское питание, подгузники.

Чтобы избежать дефицита социально значимых продуктов, в магазинах «Пятерочка», «Магнит» ввели ограничения продажи сахара, масла растительного, муки, гречневой крупы, птицы и др. до 5-10 кг одному покупателю.

С 6 марта ежедневно отслеживаются цены в городских магазинах на 52 наименования социально-значимой группы продовольственных товаров и промышленных товаров первой необходимости, в том числе детских товаров.

Информация передается в Департамент потребительского рынка.

Колебаний цен в сторону роста не зафиксировано. Цены на товары социальной значимости остаются на одном уровне.

По информации торговых сетей поставки товаров осуществляются ежедневно. Запас продовольственных товаров на распределительных центрах имеется в достаточном количестве. Несмотря на повышение покупательского спроса, все запасы восполняются.



Оставьте свой комментарий