«СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ»: в Волгодонске приступили к благоустройству сквера «Юность»

/ Новости Волгодонска, Общество / 105 просмотров

«СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ»: в Волгодонске приступили к благоустройству сквера «Юность»

Шесть проектов инициативного бюджетирования, предложенные к реализации волгодонцами в прошлом году, прошли конкурсный отбор и получили поддержку от губернатора Ростовской области Василия Голубева в виде субсидии из областного бюджета.

Один из них – благоустройство сквера «Юность» – инициировали сотрудники ЦСО№1. Для подопечных социального центра старейший городской сквер не только место для активного отдыха – от спортивных занятий до уроков рисования на пленере – но и воспоминания о молодости, о строительстве современного города в донской степи. Впрочем, сквер давно стал любимым местом для отдыха и прогулок многих волгодонцев, которые приезжают сюда специально целыми семьями в выходные и после работы.

Специалист ЦСО№1 Антонина Васильченко рассказала, что для обустройства терренкура разработаны пять маршрутов разной длины и с разными углами наклона:

Помимо пеших прогулок, получатели услуг и жители ближайших микрорайонов занимаются в сквере скандинавской ходьбой, пробежками и другими видами спорта. Инициатива с мест нашла поддержку на уровне областного правительства и уже получает реальное воплощение.

Виталий Асташкин руководит подрядной организацией, выполняющей работы по благоустройству территории сквера «Юность». За короткий срок подрядчики демонтировали старое асфальтовое покрытие и практически закончили установку поребриков и планировку грунта для обустройства новых дорожек:

К концу недели планируем приступить к укладке асфальтового покрытия и установке знаков на маршрутах терренкура протяженностью от 345 до 560 метров. Также замене подлежат семь скамеек в различных уголках сквера, – сообщил он.

Общая стоимость проекта благоустройства составляет 2734,62 тыс. рублей, большая часть средств – 1949,79 тыс. рублей – предоставлена из областного бюджета. Работы на объекте ведутся в интенсивном темпе, но не в ущерб качеству.

Ростовская область стала четвертым регионом в стране, где принят закон об инициативном бюджетировании. На реализацию проектов инициативного бюджетирования в рамках губернаторского проекта «СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ» в бюджете Ростовской области на 2020 год предусмотрено 272,0 млн. рублей.

Срок реализации проектов – до 1 октября 2020 года.

Одновременно городские коммунальные службы проводят уходные работы в сквере «Юность» – уже разбит цветник почти на 200 м2, ведется обрезка живой изгороди и другие работы по облагораживанию зеленых насаждений, а также выполняется ремонт дна и стен чаши фонтана. Рабочие удалили старую краску, загрунтовали и покрасили емкость и скульптурную композицию «Жемчужины», расположенную в центре водной площадки и приступили к следующему этапу реконструкции – гидроизоляции (нанесению жидкого стекла на поверхности).

Одно из первых общественных мест в Волгодонске обещает заметно преобразиться к предстоящему юбилею города – 70-летию со дня основания города.



Оставьте свой комментарий