Сделаем Волгодонск чище!

/ Новости Волгодонска, Общество / 104 просмотра

Сделаем Волгодонск чище!

5 июня в Волгодонске пройдет акция по сбору ртутьсодержащих ламп от жителей частного сектора

Во Всемирный день охраны окружающей среды – 5 июня – администрация Волгодонска совместно с Волгодонской городской электрической сетью проводит акцию по сбору ртутьсодержащих отходов (лампы ЛБ, ДРЛ, энергосберегающие) от жителей частного сектора города под названием «Сделаем Волгодонск чище!».

Акция состоится 5 июня 2020 года с 11.00 до 15.00 в сквере, прилегающем к клубу «Соленовский», расположенном в новой части города на пересечении улицы Главной с переулком Ноябрьский.

Утилизация ртутьсодержащих ламп является жизненной необходимостью и важнейшим направлением защиты окружающей среды и здоровья человека.

Даже небольшое количество ртути может быть опасным, поэтому лампу, содержащую любое, даже самое малое количество ртути НЕЛЬЗЯ выбрасывать в мусорное ведро с бытовым мусором. С такими лампами следует обращаться как с опасными отходами, их необходимо хранить таким образом, чтобы не допустить повреждения, а после использования сдавать на переработку.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с требованиями природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами обязаны передавать ртутьсодержащие отходы специализированным предприятиям с оформлением соответствующих документов, которые по требованию предъявляются надзорным органам.

Граждане также обязаны сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы на утилизацию. Сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп от жителей многоквартирных домов обеспечивают управляющие компании и товарищества собственников жилья по месту жительства бесплатно.

Администрация города призывает всех жителей индивидуальных домовладений принести и сдать на утилизацию свои перегоревшие энергосберегающие и люминесцентные лампы 5 июня 2020 года!

Правильная утилизация ртутьсодержащих отходов – реальная забота о родном крае и будущем поколении!



Оставьте свой комментарий