Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники

/ Новости Волгодонска, Общество / 323 просмотра

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники

В этом году исполняется 25 лет с того времени, как социальная работа стала профессией: в 1991 году в перечне профессий Российской Федерации появились новые специальности – социальный работник, социальный педагог и специалист по социальной работе. 8 июня свой профессиональный праздник отмечают люди преданные самой доброй и бескорыстной профессии.

Их рабочие будни — делать добрые дела. Ежедневно они посещают своих подопечных — престарелых и инвалидов, занимаются распределением льгот и выплат, ходят за продуктами и лекарствами, убираются, готовят еду. И все это для людей, абсолютно посторонних. Хотя, как признается Елена Цындрина, после долгих лет обслуживания подопечные становятся родными.

Елена Цындрина в профессии социального работника уже 15 лет. За эти годы она помогала несчетному количеству пожилых и одиноких людей. Несмотря на все трудности профессии женщина ни единого раза не пожалела, что посвятила себя именно этой работе. Елена рассказывает о своей деятельности со слезами на глазах. Ведь главное, по ее мнению — это милосердие и сострадание. Главное — проникнуться историей и положением каждого, к кому она ежедневно приходит в дом.

Такого же мнения, что в первую очередь социальный работник должен быть психологом и другом, придерживается и Марина Диденко. Она в числе работников системы социальной защиты населения уже год. Хоть Марина в профессии человек и новый, но уже с уверенностью девушка может сказать, что социальный работник — это не профессия, это призвание.

Случайных людей, уверены здесь, в их профессии не бывает — такие быстро сдаются и уходят. А остаются те, для которых кропотливая и напряженная работа, доброта, выдержка и готовность прийти на помощь в любую минуту — не просто слова, а посильный труд.

На сегодняшний день в Волгодонске более 300 работников оказывают социальную поддержку одиноким и пожилым людям. Всего в системе социальной защиты населения работают порядка 600 человек.Доброта. Внимание. Забота. Эти слова в полной мере характеризуют деятельность социальных работников. Они буквально стали девизом их ежедневного труда. И с уверенностью можно сказать, что все они — люди, бесконечно преданные своему делу. Ведь избрали для себя нелегкую, но в высшей степени благородную и очень нужную профессию – оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!