Сегодня в Волгодонске был создан ученический совет

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1519 просмотров

Сегодня в Волгодонске был создан ученический совет

Сегодня в Управлении Образования состоялась встреча президентов школ города, на которой впервые был создан ученический совет. На собрании действующих глав образовательных учреждений собравшимся было предложено поучаствовать в настоящих выборах.

В здании управления образования обстановка сегодня напряженная. За честностью и правильностью выборного процесса председателя вновь созданного неформального органа следит Геннадий Соколов, возглавляющий территориальную избирательную комиссию Волгодонска. Несмотря на то, что все 20 участников голосования — школьники, впереди у них большое будущее. Ведь уже в столь юном возрасте каждый из этих ребят носит громкое звание — президент.

Каждый из собравшихся здесь сегодня уже имеет свою, пусть хоть и маленькую, но должность. Так, например, Максим Целиненко, ученик 10 класса, был выбран на должность президента центра образования еще в прошлом году. В первую очередь, по словам Максима, участие в таких выборах и новая должность — это большой труд.

Создание ученического совета, по мнению организаторов, мера необходимая, ведь кто как ни сами школьники может помочь улучить работу образовательных учреждений. Молодые, перспективные и талантливые, с новыми идеями они обещают найти много новых путей разрешения проблем. По итогам голосования участники выбрали трех человек. На должность председателя совета Анастасию Скачкову из 24 школы, её замом стал Дмитрий Воронков — школа №9, а должность секретаря единогласным решением присудили Дарье Шевченко, президенту 18 школы.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


3 комментария

  1. Дмитрий 12 февраля 2014 в 21:02 #

    Я Дмитрий ВоронКов, а не Воронов!

    • Настя 12 февраля 2014 в 22:16 #

      ахахах, Дима:)

    • Валентина 13 февраля 2014 в 15:46 #

      Они всегда путают фамилии))


Оставьте свой комментарий