Семь случаев КГЛ: в Ростовской области от укусов клещей пострадали почти 3 тысячи человек

/ Новости Волгодонска, Общество / 114 просмотров

Семь случаев КГЛ: в Ростовской области от укусов клещей пострадали почти 3 тысячи человек

В Ростовской области продолжается пик высокой активности иксодовых клещей. Членистоногие покусали уже 2890 человек, из них 1064 – дети, об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Больше всего пострадавших в Ростове – 505, Таганроге – 201, Волгодонске – 167, Новошахтинске – 109, Сальском – 154 и Песчанокопском районе — 140 укушенных.

Число заболевших крымской геморрагической лихорадкой в Ростовской области увеличилось до семи. По два случая зарегистрированы в Обливском и Заветинском районах, еще по одному – в Мартыновском, Зимовниковском и Пролетарском районах.

«Лабораторные исследования клещей, собранных со скота в Новошахтинске, Семикаракорском, Багаевском, Зерноградском и Октябрьском районах выявлена РНК вируса ККГЛ», — говорится в сообщении.

А в клещах, снятых с мелкого рогатого скота в Заветинском и Ремонтненском районах, обнаружен антиген вируса ККГЛ. Кроме того, выявлены возбудители боррелиоза в Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Пролетарском, Аксайском районах; анаплазмы – в Ростове, эрлихий – в Куйбышевском районе.

источник: ИА «ДОН 24»



Оставьте свой комментарий