Сентябрьскую Думу посвятили налогам и бюджету

/ Новости Волгодонска, Общество / 199 просмотров

Сентябрьскую Думу посвятили налогам и бюджету

Накануне состоялось сентябрьское заседание депутатов Волгодонской городской Думы. Повестка дня на этот раз превалировала бюджетными вопросами да и парламентский час посвятили собираемости налогов.

Бюджет-2016 для Волгодонска получился более чем напряженным. На счету каждая копейка. Но и этого мало. Собрать эти копейки в нынешних экономических условиях не получается. Вот и вынуждены были депутаты скорректировать доходную часть бюджета на минус 10 миллионов рублей. А до этого заслушали начальника налоговой Вадима Беспалова.

Речь идет обо всех налогах. Из этой суммы почти 82% дал Волгодонск. Но только порядка 9% осталось в городе, то есть чуть больше 671 млн рублей. Один из главных источников доходов местного бюджета — земельный поступит позже. Срок его уплаты — 1 декабря. Вот только получат ли все плательщики вовремя квитанции? Большой вопрос.

Дело в том, что письма печатаются в Волгограде. Всего же по стране таких центров только 4. Налоговики советуют всем завести личный кабинет налогоплательщика. Там отражаются все начисленные налоги и можно самому распечатать квитанции для их уплаты. Более того, не исключено, что в скором времени налоговая и вовсе откажется от бумажных носителей. Кстати, в нашем городе уже 39% налогоплательщиков освоило этот сервис. Волгодонск — лидер по регистрации в личном кабинете на Дону. Обсудили депутаты и итоги программы «Дорога в школу». В рамках нее были обновлены пешеходные переходы рядом с учебными заведениями, установлены ограждения, лежачие полицейские и мигающие светофоры. Работа в этом направлении будет продолжена. Также народные избранники дали добро на передачу помещения бывшего эколого-исторического музея и водозабора на реке Дон в муниципальную собственность.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!