Сергей Егоров — лучший сварщик Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 88 просмотров

Сергей Егоров — лучший сварщик Ростовской АЭС

В цехе централизованного ремонта (ЦЦР) Ростовской атомной станции прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков.

В ходе конкурсного задания шестеро участников состязания выполняли работу по сборке и сварке трёх контрольных сварных соединений. Комиссия по главе с начальником ЦЦР Денисом Подгорным, оценивая готовые конкурсные изделия, учитывала результаты визуального, измерительного а также рентгенографического контроля, выполненного специалистами отдела дефектоскопии металла и технического контроля.

Наибольшее количество баллов набрал электрогазосварщик Сергей Егоров — он стал победителем конкурса. Второе место, уступив победителю менее балла, занял Михаил Грищенко. Замкнул тройку призёров конкурса Андрей Дягтеренко.

  • Цех централизованного ремонта — один из ключевых на Ростовской АЭС. От навыков и мастерства его работников зависит качественное проведение планово-предупредительных ремонтов, а значит надежная и безопасная эксплуатация оборудования энергоблоков в межремонтный период. Впереди у нас большая ремонтная кампания, которая стартует на этой неделе и закончится лишь в начале 2025 года. Нам нужны высококвалифицированные работники, а конкурсы профессионального мастерства один из способов мотивировать персонал улучшать свои навыки и компетенции в профессии, — подчеркнул главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Развитие кадрового потенциала – одна из приоритетных задач государства. В частности, сохраняется устойчивая потребность в высококлассных специалистах, работающих в высокотехнологичных отраслях.



Оставьте свой комментарий