Сергей Ладанов принял участие в Координационном совете Общественной палаты

/ Новости Волгодонска, Общество / 153 просмотра

Сергей Ладанов принял участие в Координационном совете Общественной палаты

Накануне состоялось заседание Координационного совета городской Общественной палаты, в котором принял участие председатель Волгодонской городской Думы Волгодонска-глава города Сергей Ладанов. Он пригласил общественников принять участие в работе депутатских комиссий и предстоящем заседании Думы.

Координационный совет обсудил ситуацию с жителями Донбасса и Луганска, прибывшими в Волгодонск. По словам заместителя главы Администрации г. Волгодонска Андрея Пашко, беженцы начали приезжать с 19 февраля, сегодня в пунктах временного размещения (гостиницы «Волгодонск», «Катальпа» и общежитие РоАЭС) остаются порядка 220 человек. В основном это мамы с детьми и пожилые граждане. Многие поселились у родственников, часть людей уже возвращаются обратно в родные места. Беженцы при необходимости получали медицинскую помощь, прошли тестирование на коронавирус, 16 человек сделали прививки. 39 детей пошли в школы, одна девушка – в техникум торговли и общественного питания. После консультаций с представителями Центра занятости населений 16 человек изъявили желание трудоустроиться в Волгодонске. Продолжается сбор гуманитарной помощи, людям помогают «всем миром» — предприятия, политические партии, общественные движения, депутаты всех уровней, неравнодушные горожане. Для беженцев проводятся концерты, разнообразные культурные программы, встречи, выставки.

О работе МУП «Городской пассажирский транспорт» рассказал его директор Павел Бузуверов. Сегодня парк предприятия насчитывает 34 троллейбуса и 26 автобусов. Основной проблемой руководитель ГПТ назвал текучесть кадров – остро требуются водители и ремонтники. После обучения в Центре занятости ждут пять водителей. Помимо того, есть желающие работать, но не на старых автобусах. ГПТ получило пять троллейбусов из Санкт-Петербурга и 10 автобусов из Москвы, не новых, но в очень хорошем состоянии. Скоро они должны выйти на линии, и тогда с водителями проблем не будет.

Основными проблемами Павел Бузуверов назвал выпадающие доходы за перевозку льготных категорий пассажиров и дорогую электроэнергию. Несмотря на это, МУП «ГПТ» сумело в прошлом году увеличить доходы и сократить убытки. Удалось приобрести дополнительную технику и новую мойку транспорта, планируется закупить собственную электролабораторию.

Также на Координационном совете возник вопрос о монетизации льгот за проезд в общественном и межмуниципальном транспорте: с 1 апреля региональные льготники, в числе которых ветераны труда и труженики тыла, вместо бесплатного проезда будут получать по тысяче рублей в месяц. Такое решение приняло Законодательное Собрание. Для одних это положительный момент, поскольку люди практически не пользуются общественным транспортом, а другие, наоборот, активно ездят как по городу, так и в Ростов на обследование и лечение. Сергей Ладанов отметил, что идеальным был бы вариант, когда удобно было бы всем категориям. Например, сделать возможность купить безлимитный проездной билет на месяц. Он предложил отработать вопрос с привлечением депутатов городской Думы, Законодательного Собрания и общественности.



Оставьте свой комментарий