Сергей Ладанов принял участие в заседании Координационного совета Общественной палаты

/ Новости Волгодонска, Общество / 111 просмотров

Сергей Ладанов принял участие в заседании Координационного совета Общественной палаты

28 мая состоялось очередное заседание Координационного совета Общественнойй палаты Волгодонска.

На Координационном совете были подняты вопросы, которые сегодня волнуют жителей города. Первый – капитальный ремонт филиала поликлиники № 3, расположенный в доме по переулку Пушкина, 16. Город планировал получить средства на ремонт за счет средств гранта фонда АТР АЭС, и проект ремонта филиала стоял в списке под номером один. Однако фонд выбрал другие проекты. По словам Сергея Ладанова, это серьезная потеря для здравоохранения Волгодонска, поскольку самая старая часть города крайне нуждается в медицинском обслуживании по месту жительства. Пожилым людям, проживающим здесь, неудобно ходить в поликлинику на улице Ленина, 106. Они очень ждут, когда снова откроется филиал на Пушкина. Как заверил Сергей Николаевич, администрация города предпринимает все меры, чтобы изыскать средства на ремонт.

Вторым вопросом общественники рассмотрели непростую ситуацию в Волгодонском отделении ГБУ Ростовской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы». В последнее время общественникам поступают многочисленные жалобы от жителей о задержке сроков вскрытия покойников, антисанитарных условиях в помещениях морга, нехватке патологоанатомов и других узких специалистов, оборудования и инструментов, проблемами с холодильными камерами.

Общественная палата направила обращение по данной проблеме в Министерство здравоохранения Ростовской области, Думу и Администрацию Волгодонска. Сергей Ладанов отметил, что вопрос с моргом уже давно беспокоит депутатов, к ним тоже обращаются избиратели. Есть ряд предложений, как исправить ситуацию. Вопрос будет рассмотрен на июльской комиссии по социальному развитию.



Оставьте свой комментарий