Сергей Ладанов: «Врачи коронавирусного госпиталя, конечно, герои. Но и герои должны есть»

/ Новости Волгодонска, Общество / 180 просмотров

Сергей Ладанов: «Врачи коронавирусного госпиталя, конечно, герои. Но и герои должны есть»

Уже почти неделю, с 10 апреля, «Гинза» кормит инфекционный госпиталь для больных коронавирусом. Кормит бесплатно. Три раза в день – свежими и горячими завтраками, обедами и ужинами.

– Огромная благодарность предприятию, которое первым откликнулось на просьбу о помощи – без разговоров, без условий, директор предприятия Сергей Ольховский сказал «да будем кормить – столько, сколько потребуется», – говорит заместитель начальника оперативного городского штаба и замглавы администрации Волгодонска Светлана Цыба. – Первый пациент у нас появился 10 апреля. Это день, когда госпиталь начал свою работу и его персонал заступил в первую смену.

Сегодня в госпитале кроме двух пациентов – смены врачей и медсестер, обслуживающий персонал. Одни из них находятся там постоянно, т.е. живут, другие – практически по 24 часа. Работа – трудная и опасная, в особых условиях.

– Надо понимать, что и врачи, и медсестры работают в специальных костюмах, – рассказывает начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов. – Находится в них трудно и физически, и психологически. Для сотрудников, работающих в госпитале, существует особый регламент даже для передвижения по самому госпиталю. Мы должны понимать, что эти люди находятся на первой линии фронта, и большинство из них не могут покинуть пределы медучреждения. Они, конечно, герои. Но и героям ничто человеческое не чуждо – они должны есть.

О своем решении помогать «Гинзе» кормить персонал госпиталя заявили еще два предприятия – «ВКЗ Волга-Дон- Кабель» ( директор Виктор Ищенко) и завод НПК «Эталон» (директор Яна Пруцакова) . Эти фирмы перечисляют средства на организацию питания врачей, медсестер, обслуживающего персонала коронавирусного госпиталя. Руководители предприятий говорят, что так велит им совесть – в дом пришла беда, если можешь чем-то помочь, помоги.

Благотворительный фонд «Благодарение» начал осуществлять «целевой сбор благотворительных пожертвований для оказания поддержки врачей и среднего медперсонала, находящегося в особых условиях изоляции и непосредственно занятых лечебным процессом спасения больных с коронавирусной инфекцией. Средства будут направлены на обеспечение горячего питания, предметов первой необходимости и средств спецзащиты для медперсонала, находящегося в изоляции при госпитале».

 – Сегодня вся страна – мегаполисы и маленькие города – объединились вокруг идеи помочь нашим медикам, – говорит президент фонда Татьяна Горчанюк. – Им нужно помогать, их нужно беречь. Потому что именно они протянут руку помощи и бросятся спасать тех, кто не выдержит перед коронавирусом. Не столь важно, какие суммы на благотворительную помощь могут перечислить предприятия или обычные горожане – мы будем очень благодарны за любую помощь. Даже самая скромная сумма важна, она будет востребована. И каждая копейка пойдет на помощь нашим медикам.

Реквизиты Фонда для перечисления пожертвований

Получатель: Благотворительный Фонд «БлагоДарение»

347368, Ростовская область, г.Волгодонск, ул.Гагарина 10 А

E-mail: tatiana777999@mail.ru

ИНН 6143071508 КПП 614301001

ОКПО 89229913 ОГРН 1096100000710

Р\счет 40703810252160000399

Банк получателя – Юго-Западный банк ПАО Сбербанк г. Ростов-на-Дону

БИК 046015602

к\с 30101810600000000602

Назначение платежа Благотворительное пожертвование на программу поддержки медицинских работников, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией.



Оставьте свой комментарий