Сергей Макаров поблагодарил коллектив предприятия «Энергомашпром» за помощь фронту

/ Новости Волгодонска, Общество / 512 просмотров

Сергей Макаров поблагодарил коллектив предприятия «Энергомашпром» за помощь фронту

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров посетил предприятия «Энергомашпром» (ООО «ЭМП») и «Энергомашпром-Агро» (ООО «ЭМП-АГРО»). Обе организации образованы как универсальные машиностроительные предприятия по производству различных металлоизделий. Численность работающих небольшая: 24 и 36 человек соответственно. Однако благодаря высокой квалификации персонала и активному обновлению производственных фондов предприятия развивают выпуск новых видов продукции сельхозмашиностроения, производят нестандартное металлооборудование и строительные металлоконструкции, оказывают услуги промышленного характера другим организациям Волгодонска и Ростовской области.

ООО «ЭМП» работает в области производства товаров церковной тематики, изделий для обустройства и украшения храмов. За 20 лет работы реализованы тысячи различных проектов по всей стране, близкому и дальнему зарубежью. Одной из наиболее значимых работ является благоукрашение кафедрального собора Рождества Христова в Волгодонске. В 2022 году компания изготовила мозаичную икону Пресвятой Богородицы и восстановила поклонный киот на въезде в город по ул. Ростовское шоссе.

ООО «ЭМП-АГРО» с 2005 года производит изделия для сельхозмашиностроения: дисковые бороны, опрыскиватели, глубокорыхлители, бороновальные сцепки и сеялки. С 2013 года в качестве основного продукта становится модельный ряд загрузчиков сеялок. Ежегодно около 500 таких изделий находят своего покупателя. Несмотря на жесткую конкуренцию, ее приобретают аграрии всех зерновых регионов страны. Поставляется продукция в Крым, ДНР и ЛНР. Активное сотрудничество ведется с Республикой Казахстан.

В ходе ознакомительного визита на предприятия группы «ЭМП» главе администрации города продемонстрировали образцы готовой продукции, рассказали о ее особенностях и преимуществах перед продукцией других производителей. На встрече с трудовыми коллективами, организованной прямо в цеху, Сергей Макаров рассказал о деятельности городской власти, возникающих проблемах и планах по развитию города, ответил на вопросы. Он особо выделил социально-ориентированный характер работы «Энергомашпром» и «Энергомашпром-Агро». В частности, компании занимаются активной поддержкой российских военнослужащих, участвующих в Специальной военной операции на Донбассе.

  • Во время проведения мобилизации в числе волгодонцев, отправленных в учебные центры Минобороны, были и работники вашего предприятия. И когда в октябре прошлого года мы провожали ребят в воинские части, то вручали им небольшие и разборные, легкие походные печки. Они существенно улучшают жизнь бойцов в полевых условиях. Так родилась идея создания на вашем предприятии уникальных печей отопления, работающих на дизельном топливе, — сообщил Сергей Макаров.

Созданные на предприятии «Энергомашпром-Агро» легкие стальные печки используют принцип пиролизного горения. При собственном весе 15 кг мощность устройства составляет 60 кВт – одна такая печь способна обогревать до 50 кв.метров полезной площади. Имеется варочная панель для приготовления и разогрева блюд. Расход дизельного топлива составляет не более 12 литров в сутки. Есть у пиролизной печи от компании «Энергомашпром-Агро» и еще одно полезное качество, существенно отличающее ее от обычной «буржуйки». Благодаря особому устройству дымохода и высокому КПД, достигающему 95%, температура отработанных газов на выходе не превышает 50 градусов. Это очень важно на линии фронта, потому что позволяет не демаскировать с помощью тепловизоров места расположения печек и соответственно наших военнослужащих в подвалах и блиндажах. В настоящее время «ЭМП-АГРО» серийно производит и поставляет в качестве благотворительности десятки таких печей в зону СВО. По словам директора предприятия Юрия Дурицкого, на устройство оформляется патентная заявка.

Кроме того, в 2022 году руководством «Энергомашпрома» совместно с Волгодонской епархией, военным комиссариатом, рядом других предприятий и активных горожан было принято решение о возведении в Волгодонске небольшой часовни для тех, кто уходит на военную службу. Этой весной объект начнут строить на территории военкомата. «Энергомашпром» в качестве благотворительности завершает создание навершия – для часовни изготовлены купол и крест, а впоследствии компания возьмется за внутреннее убранство и создание иконостаса.

  • Спасибо всему вашему коллективу за проводимую работу для нужд СВО, для наших ребят, которые сейчас участвуют в освобождении Донбасса. Помощью сейчас занимаются многие — и я многим за это благодарен. Но на ваших предприятиях это поставлено на поток. Без лишней скромности, предприятия группы «Энергомашпром» можно назвать образцом социально-ответственного бизнеса, — сказал Сергей Макаров.



Оставьте свой комментарий