Сергей Макаров предупредил коммунальные службы о недопустимости повторения аварии, произошедшей 22 мая

/ Новости Волгодонска, Общество / 113 просмотров

Сергей Макаров предупредил коммунальные службы о недопустимости повторения аварии, произошедшей 22 мая

Утром 22 мая в Волгодонске произошла крупная коммунальная авария. Подрядная компания «Волгодонских тепловых сетей» во время землеройных работ по ул. Черникова, 2А перебила силовой кабель, питающий городскую электроподстанцию. Без электричества остался почти весь новый город и водоснабжающее предприятие «Водоканал». Из-за отсутствия напора холодной воды ТЭЦ-2 в свою очередь прекратила подачу горячей воды в дома. И наконец, отключились насосы напорных коллекторов канализации. Электроснабжение и водоснабжение возобновили в течение 30 минут, но это послужило основанием для разбирательства, которое устроил коммунальщикам глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

– Полный букет! По чьей вине горожане одновременно лишились почти всех коммунальных благ и удобств? – обратился он к директору департамента строительства и городского хозяйства Алексею Маркулесу.

Это ошибка исполнителя работ, доложил Маркулес. Он сообщил, что проведение земляных работ компанией-исполнителем было согласовано со всеми инстанциями. Но вместо выполнения их 4 мая, как было предписано, подрядная организация начала их 22 мая, да еще отклонилась от указанного места работ.

Подобные ситуации не должны повториться, потребовал глава администрации. Он отметил не только вину подрядчика теплосетей, который перебил электрокабель, но и нарушение регламента проведения работ и несоблюдение сроков.

– Все соответствующие меры реагирования должны быть приняты, работайте! – указал глава администрации Волгодонска.

Кроме того, Сергей Макаров напомнил о проведении в эти дни в городских школах выпускных экзаменов и ЕГЭ, во время которых недопустимо отключение электроэнергии.



Оставьте свой комментарий