Сергей Макаров проверил качество ремонта городских дорог

/ Новости Волгодонска, Общество / 130 просмотров

Сергей Макаров проверил качество ремонта городских дорог

15 мая в Волгодонске завершился первый этап восстановления разрушенных после зимы городских дорог. Компания ФАУ «РОСДОРНИИ» выполнила ямочный ремонт по ул. Пионерской, ул. Королева, пер. Дзержинского, пер. Вокзальный, пр. Мира, ул. Ленина от пер. Первомайский до ул. 30 лет Победы, бул. Тягливого и других. Стоимость работ составила 7,8 млн рублей. Одновременно с устранением ямочности дорожники приступили к текущему ремонту на пяти улицах: ул. Гагарина и Железнодорожной, пер. Думенко, перекрестку пр. Строителей – ул. Энтузиастов.

Выполнение ремонтов первой очереди на дорогах проверил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров. По его словам, к исполнителю контракта – компании ФАУ «РОСДОРНИИ» – серьезных претензий нет.

– Мы рассчитываем, что если выйдет этот же подрядчик, то получим на выходе хорошего качества дороги после ремонта второй очереди там, где предполагаем получить лимиты от области – по пр. Курчатова от ул. Жуковское шоссе до разворотного кольца на пр. Строителей. Еще мы планируем сделать отрезок по ул. Степная, – сказал Сергей Макаров.

Полностью разбитой была дорога на ул. Портовой, на нее пришлись основные объемы работ в рамках первого этапа. Большой участок делается на ул. Железнодорожной. Также нарекания вызывала ул. Думенко в районе рынка «Машенька» – из-за огромного количества ям водителям сложно было проехать. Сейчас там уложен подстилающий слой, затем подрядчик поднимет восемь колодцев, после чего уложит верхний асфальтовый слой.

Глава администрации города пояснил, по какому принципу власти ремонтируют те или иные магистрали. Этот вопрос жители поднимали на встречах и в соцсетях неоднократно.

– В первую очередь в городе устраняются ямы, которые влияют на безопасность дорожного движения. Далее устраняются ямы, которые на безопасность уже не влияют, но доставляют неудобства на основных участках дорог. Конечно, те дороги, на которых мы сделали ямочный ремонт, например, на ул. Ленина, не доставляет комфортности движения – там было много ям. Теперь ехать по улице Ленина не совсем комфортно, но безопасно. Это самое главное на текущий момент. После завершения ямочного мы приступили к текущему ремонту, – пояснил Сергей Макаров.

Он добавил, что на ближайшем заседании городской Думы 26 мая депутатам предложат направить из городского бюджета порядка 19 млн. рублей на текущий ремонт дорог дополнительно.



Оставьте свой комментарий