Сергей Макаров проводит встречи с трудовыми коллективами города, посвященные итогам года

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 250 просмотров

Сергей Макаров проводит встречи с трудовыми коллективами города, посвященные итогам года

В Волгодонске проходит череда встреч главы администрации Волгодонска Сергея Макарова с трудовыми коллективами. Первое собрание, посвященное подведению городскими властями итогов года, состоялось на Волгодонском заводе металлургического и энергетического оборудования (АО «ВЗМЭО»).

Более 20 лет АО «ВЗМЭО» занимается изготовлением оборудования, запасных частей и металлоконструкций для металлургических заводов и заводов нефтегазохимии, стройиндустрии, АЭС России и стран СНГ. Предприятие располагает современными производственными мощностями и за 9 месяцев 2022 года отгрузило продукцию заказчикам более чем на 614 млн. рублей. При этом

О значимости «ВЗМЭО» для экономики города говорил и Сергей Макаров. В то время, как в результате международных санкций, удорожания сырья и изменения логистики производство готовых металлических изделий в целом по городу сократилось на 13%, а производство машин и оборудования предприятиями Волгодонска на 67% с начала года, портфель заказов завода металлургического и энергетического оборудования на следующий год сформирован полностью. Это обеспечивает коллектив «ВЗМЭО» стабильным доходом и дает уверенность в завтрашнем дне, отметил глава администрации Волгодонска. За высокие достижения в труде заместитель директора завода по производству Александр Кузнецов удостоен памятного знака «85 лет Ростовской области». Награду руководителю вручил Сергей Макаров.

Рассказывая о достигнутых экономических показателях в целом среди крупных и средних производств, глава администрации Волгодонска выделил следующее: удалось произвести продукцию всех видов экономической деятельности на 85 млрд. рублей (на 0,7% больше прошлогоднего показателя), а объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев года вырос на 7% и составил 9,1 млрд. рублей.

Большая часть встречи была посвящена ответам на вопросы присутствующих. Людей интересовали планы по восстановлению улицы Отдыха, разбитой строителями нового моста при перевозке песка, обустройства полноценного городского пляжа, содержания дорог и фонтанов, работы общественного транспорта, перспективы строительства городской набережной. Макаров подробно рассказал как о возможностях, так и о существующих проблемах, с которыми столкнулась городская власть. Работники предприятия поблагодарили главу исполнительной власти за обстоятельный и откровенный разговор и попросили проводить подобные собрания регулярно.



1 комментарий

  1. 961 11 ноября 2022 в 01:28 #

    Относительное снижение объемов производства в обрабатывающей промышленности почти не сказалось на прибыльности крупного и среднего бизнеса Волгодонска.
    Ростовстат обнародовал данные об уровни прибыли крупных и средних предприятий города за январь-август 2022 года. В Волгодонске прибыль задекларировали 68% предприятий, получивших 3,3 миллиарда рублей прибыли.
    Убытки в размере 662 миллионов рублей показали 32% предприятий. Сальдо прибыли и убытков составило 2,6 миллиарду рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (на сайте Ростовстата доступны данные за январь-июль 2021 года), то в прошлом году убытки показывали 39% предприятий, а сальдо прибыли и убытков в городе составило 2,3 миллиардов рублей.
    В этом году Волгодонск по итогам 9 месяцев занял седьмое место по прибыльности предприятий среди всех муниципалитетов в регионе и третье место среди крупных городов. Предприятия Волгодонска получили 2,4% всех прибыли крупного и среднего бизнеса региона.


Оставьте свой комментарий