Сергей Макаров: торговля и сфера услуг готовы «затянуть пояса», но максимально сдерживать рост цен

/ Новости Волгодонска, Общество / 144 просмотра

Сергей Макаров: торговля и сфера услуг готовы «затянуть пояса», но максимально сдерживать рост цен

В рамках работы оперативного штаба по обеспечению устойчивой работы городской экономики в условиях санкций глава администрации Волгодонска провел встречу с предпринимателями города, работающими в торговле, общественном питании и сфере услуг.

Сергей Макаров отметил, что задача этой встречи – обсудить ситуацию в данных областях бизнеса, вызванную санкциями.

На встречу пришли представители руководства крупных торговых сетей, рынков, фирменных магазинов, кафе и ресторанов, индустрии бытовых услуг.

Разумеется, санкции отразились на работе практически всех предприятий, но предприниматели довольно оптимистично оценивают ситуацию на данный момент. Они готовы «затянуть пояса потуже», но при этом постараться максимально сдерживать рост цен и сохранить своего покупателя.

– Нам важно понимать, насколько велико давление экономической ситуации на самые социально важные и ответственные области предпринимательства . Мы должны понимать, где может возникнуть напряжение, каким образом его нивелировать и чем город сможет помочь торговле, общепиту и сфере услуг. И еще очень важное условие, о котором мы сегодня говорили – это сохранение на предприятиях рабочих мест, – отметил Сергей Макаров.



Оставьте свой комментарий