Сергей Поляков посетил психоневрологический диспансер и законсервированную психбольницу

/ Новости Волгодонска, Общество / 472 просмотра

Сергей Поляков посетил психоневрологический диспансер и законсервированную психбольницу

Весна и осень. Именно в эти времена года у людей, страдающих психическими заболеваниями, наблюдаются сезонные обострения. Ранее помощь таким больным оказывали психоневрологический диспансер и психиатрическая больница Волгодонска. Последнюю закрыли из-за аварийного состояния здания. Несколько лет врачи искали деньги на капитальный ремонт. Сегодня учреждения психологической медпомощи осмотрел исполняющий обязанности главы Администрации Сергей Поляков.

Психоневрологический диспансер Волгодонска обслуживает порядка 370 тысяч человек. Из этой цифры понятно, что обращаться сюда могут не только жители Волгодонска, но и близлежащих районов. Свое знакомство с медучреждением исполняющий обязанности главы Администрации Сергей Поляков начал с амбулатории. В диспансере трудятся 14 врачей и 41 медсестра. В это здание он переехал в 1995, а в 2007 его капитально отремонтировали и реконструировали под нужды врачей. Теперь здесь помимо амбулатории работают два взрослых дневных стационара, детское отделение и стационар для малышей. Здесь есть своя прачечная, пищеблок и столовая. Для пациентов стационара даже имеется небольшая библиотека. Но дневной стационар пустует. Больные не любят в нем оставаться. После процедур отправляются домой. Для тех же, кому необходима интенсивная терапия, ранее работала больница, закрытая 4 года назад. Все это время врачи «выбивали» деньги, а пациенты отправлялись на лечение в Новочеркасск и Ростов. В прошлом году Заксобрание области, наконец, их услышало — 50 млн выделены на два года.

Само здание находится в законсервированном состоянии. Здесь есть электричество, зимой его частично отапливали. Эти меры помогли уберечь больницу от дальнейшего разрушения. Ведь здание могло прийти за 4 года простоя в полную негодность.

Эта больница жизненно необходима не только городу — всему востоку области. Ведь по статистике каждый десятый человек страдает теми или иными формами психических расстройств.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!