Заседание Думы

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 2287 просмотров

Заседание Думы

Час трезвости. Волгодонские депутаты выступили с инициативой ограничить продажу алкоголя не с 11 вечера, а на час раньше с 22 часов.

Не только вопросы ЖКХ после летнего отдыха волнуют депутатов городской Думы. Что мы едим, пьем и вообще, почему на прилавки магазинов попадает некачественный товар. В этом и других вопросах разбирались на заседании постоянной комиссии по потребительскому рынку.

Опасные товары и продукты. Этот, в прямом смысле, жизненно важный вопрос стал ключевым на комиссии по потребрынку. Факты выявления бракованной продукции и просроченных товаров выявляются постоянно, и хорошо, если просрочку выявят контролирующие органы еще до попадания на прилавок. Бывают и худшие случаи — тогда приходится прибегать и к помощи судебных органов.

В до судебном порядке урегулировано 46 потребительских споров на сумму 149 тысяч рублей. Подготовлено 3 исковых заявления в судебные органы. Рассмотрено, по состоянию на 1 июля, одно заявление в суде в пользу потребителя.

Бороться с неформатом можно и нужно, уверены депутаты гордумы. Во всяком случае, способов этой борьбы достаточно, вот только не все используются аппаратом власти. Закон маркетинга гласит, что о хорошем товаре человек расскажет троим, а вот о плохом десятерым. Об этом начальнику отдела потребительского рынка Анне Василенко напомнил председатель Думы Петр Горчанюк.

Давайте мы сделаем антирекламу, в конце концов. Что вот в этой компании не заказывайте, потому что такие факты. Пусть люди знают своих героев.

Пообещав держать руку на пульсе городской торговли, депутаты перешли к вопросу о трезвости населения. Еще один безалкогольный час должен прибавиться в сутках волгодонцев. Инициативу о продлении трезвого времени суток выдвинули народные избранники. После одобрения проекта решения, горожане не смогут приобрести алкоголь не с 23 часов, а на 60 минут раньше. Время без алкоголя будет наступать с 10 вечера. Вопрос решится уже в ближайшую среду. И его исход, в год здорового образа жизни, предрешен.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. Владимир 16 сентября 2011 в 08:01 #

    Интересно, а когда выйдут на свои маршруты, 30 новых автобусов, обещанных г-ном Горчанюком на заседании…

  2. Владимир 23 сентября 2011 в 07:52 #

    По информации из газеты «Правда, что?» это благо наступит 03 октября 2011 г.

  3. Владимир 3 октября 2011 в 07:50 #

    Утро 3 октября, все как обычно, старые автобусы на маршрутах, новых и не видно, революции не произошло?


Оставьте свой комментарий