Сестра или вторая мама?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1937 просмотров

Сестра или вторая мама?

До приема еще несколько часов, а возле кабинета уже ажиотаж. Удивительно, но очередь собирается не к узкому специалисту, а к медсестре. Ежедневно Галина Носова принимает около тридцати пациентов в поликлинике. Кроме этого участковая медицинская сестра высшей категории обязана посещать больных на дому. Посчитать, скольким людям Галина Николаевна помогла за свою трудовую деятельность — невозможно. В любимой профессии она ни много, ни мало — четверть века.

Галина Николаевна признается, что поменять работу не сможет. На кого же пациентов оставить? К каждому больному медсестра относится с материнской любовью. Хотя самые частые посетители ее кабинета — пенсионеры, зачастую медициной недовольные. Поставить себя на место пациента и любить его, как своего ребенка — главные принципы работы Галины Носовой. Когда лекарства не помогают, сотворить чудо может и доброе слово.

Современная медсестра бинт и шприц заменила на ручку и бумагу. Ведущей обязанностью стала волокита с документацией. Хотя работать стало не так интересно, поликлиника остается любимым местом для Галины Носовой. Здесь она чувствует себя нужной. Благодарность в глазах пациентов — главная награда для сестры милосердия.

И пусть лавры после выздоровления пациента достаются докторам. Помочь там, где лекарства и врачи бессильны могут только медсестры. Ведь медицинская сестра — это прежде всего сестра милосердия.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий