Школа приемных родителей открыта

/ Новости Волгодонска, Общество / 895 просмотров

Школа приемных родителей открыта

Школа, в которой учатся мамы и папы. Новый проект для родителей, желающих усыновить малыша, стартовал сегодня в Волгодонске. Первые выпускники закончат подготовку уже через два месяца. А это значит, что несколько детей обретут новые семьи, которые, кстати, благодаря работе школы должны быть еще и крепкими и счастливыми.

Чужих детей не бывает. Для всех, кто решил пройти обучение в новой школе, это не просто слова. Десятки волгодонцев уже обратились в отдел опеки и попечительства Управления образования и получили направление на учебу. Ведь только так они смогут подготовить себя к появлению нового члена семьи, вместе с которым им придется заново учиться жить и любить.

За 2 месяца будущие мамы и папы узнают юридические аспекты усыновления и опекунства, возрастные и медицинские особенности детей, найдут ответы на самые волнующие вопросы. Тренинги будут вести опытные психологи. Но даже если в процессе обучения пара передумает становиться родителями — это тоже результат. Ведь это значит, что школа уберегла людей от ошибки и малышей от нового разочарования. Ведь по статистике в России 82% детей — сироты при живых родителях, от каждого 10-ого отказались в роддоме.

Путь будет нелегким и тернистым, но цель того стоит. Это подтверждает и мама семерых детей, руководитель организации «Семья Волгодонска» Светлана Зяблова. Когда-то и ей самой пришлось пройти такую же школу. И теперь ей остается пожинать плоды своего труда — счастливые эмоции от материнства и дружной большой семьи.

Всех волгодонцев, которые хотят стать родителями, ждут в Школе. Предварительно необходимо получить направление в Управлении образования.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий