Школа жизни и традиции казачества: волгодонцев обучают искусству фланкировки шашкой и кинжальному казачьему бою

/ Новости Волгодонска, Общество / 177 просмотров

Школа жизни и традиции казачества: волгодонцев обучают искусству фланкировки шашкой и кинжальному казачьему бою

«Школа фланкировки» воспитывает молодежь в духе казачьих традиций. Она открылась в этом году на базе школы №18. Это одна из немногих школ в городе, которая носит статус «казачья».

На одном из занятий участники школы продемонстрировали навыки владения казачьим оружием и рукопашным боем. В школе ребята занимаются бесплатно. Есть и девочки.

Воспитанники активно участвуют в городских  и областных соревнованиях. Обучаются казачьим дисциплинам волгодонцы в возрасте от 5 лет до 20 лет и старше.

Занятия проводит руководитель военно-патриотического казачьего клуба «Атаман» Алексей Неополькин.

По словам Алексея Неополькина, кроме традиционных дис­циплин – строевой подготовки, основ православной культуры и истории казачества, в школе особое внимание уделяется «флан­кировке». Это старинное искусство владения хо­лодным оружием. Кроме этого, ребята изучают боевые искусства, в том числе – кинжальный казачий бой.

– Уметь обращаться с шашкой – в культуре казаков. Многие казачьи игры напрямую связаны с оружием, а также они  помогают развивать боевые навыки, – отметил руководитель школы Алексей Неополькин. – Ребята приходят не просто обучиться  фланкировке, но и узнать о традициях казачьей культуры, о православии, о любви к Родине и Донскому краю.

Организаторы и участники этого проекта уверены, что казачьи классы и кружки – дело нужное и важное. А потому, в планах – развивать казачьи дисциплины и открывать филиалы «школы фланкировки» в других образовательных учреждениях, в первую очередь – в школах со статусом «казачья».



Оставьте свой комментарий