Школа здоровья

/ Новости Волгодонска, Общество / 2519 просмотров

Школа здоровья

Уходящий 2011-й был объявлен Годом Здоровья в Волгодонске. И накануне подводили его итоги в образовательной сфере. Площадкой была избрана школа имени Пушкина.

Первая школа, хотя и носит имя величайшего русского поэта 19 века, всегда имела спортивный уклон. Где как не здесь подводить итоги 2011 года, объявленного в Волгодонске годом здоровья. По этому поводу для коллег, руководителей общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, сегодня проходит своеобразный мастер-класс. Семинар посвящён инновационному подходу в образовании. И сегодняшним слушателям есть чему поучиться.

Основа здоровья воспитанников первой школы это не только инновационный подход и более 10 действующих спортивных секций. Не менее важна и материальная база. И месяца не прошло, как здесь завершили капитальный ремонт. Современное оборудование позволяет предоставлять школьникам диетическое питание. Но даже со всеми этими достижениями и плюсами проблема здоровья учеников остаётся острой.

Своеобразный, в кавычках, хит-парад отклонений здоровья школьников таков: самые популярные это заболевания желудка, нарушения зрения, проблемы с осанкой. Далее следуют вегето-сосудистая дистония, заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушения,  связанные с дыханием и так далее. Этот список можно не продолжать, достаточно лишь сказать, что одного только года здоровья явно недостаточно. 

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий