Школы получили учебники физкультуры

/ Новости Волгодонска, Общество / 4 комментария / 1900 просмотров

Школы получили учебники физкультуры

Второго сентября у школьников будет немного поводов для радости. Мало того — последний день перед напряженной учебой, так еще и с этого года ученики начнут получать на одно домашнее задание больше. Предмет, пособий по которому вроде и быть не должно, теперь будет изучаться по стандарту. Учебники по физкультуре получили все школы России.

Волгодонские школьники, как и тысячи ребят по всей стране, с этого года будут не только сдавать нормативы, но и изучать теорию физкультуры за партами. Странное и даже ненужное на первый взгляд нововведение, на самом деле оказывается острой необходимостью. По крайней мере в таком мнении сходятся педагоги. Всем известно, что от первого звонка до последнего вместе со знаниями ребенок получает и болезни. Новые учебники по физической культуре как раз должны это предотвратить. А потому их правильнее назвать «энциклопедией здорового образа жизни».

Учитель физкультуры Ирина Донецкая прививать любовь к спорту с помощью учебника начала еще несколько лет назад. Педагога не страшила необходимость перерабатывать учебный план и продумывать ход занятий по-новому. Конечно, основная часть уроков физкультуры — это практика, но основа любой практики все-таки теория. Учебник расскажет и правила спортивных игр, и технику безопасности, и как тренировать любую группу мышц.

Пособие разработано для школьников всех возрастов от первого до 11 класса. Например, в учебнике для самых маленьких можно найти основы гигиены и правильный режим дня, а вот старшие школьники с помощью пособия учатся кататься на скейтборде. Даже с книгой ученики могут продолжить заниматься в зале, но от домашнего задания вряд ли «отделаются». Что думают о таком нововведении волгодонцы, мы спросили на улицах города.

За здоровье детей государство взялось серьезно. Каждое утро в образовательных учреждениях начинается с зарядки, а не так давно в школах ввели третий час физкультуры в неделю. Свои результаты это приносит. По словам начальника Управления образования Нины Белан, в 9 классе экзамен по «физре» один из самых популярных.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


4 комментария

  1. руководитель "Лётчиков Удачи" 22 августа 2013 в 22:49 #

    ой бред

  2. руководитель "Лётчиков Удачи" 22 августа 2013 в 23:32 #

    физкультура это когда учитель подает личный пример (например как в гимназии «Юридическая» я там учился и уж поверьте не раз учитель физкультуры подавал пример

  3. doreonline 24 августа 2013 в 01:03 #

    Государство у нас всегда не в теме, таким макаром физкультуру из практики в чистую теорию можно перевести, спортзалы и стадионы пришкольные — упразднить или сдать в аренду под мебельные магазины или автосалоны. Учебники же есть, вот пусть дети на экзаменах по учебнику и отвечают.

  4. Анастасия 27 августа 2013 в 15:04 #

    Теория задает направление, читаешь как правильно и наиболее эффективно заниматься. Что дают конкретные упражнения. Теория — 10%. А практика — 90%. И то и то нужно.


Оставьте свой комментарий