Сибирский мед в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 2632 просмотра

Сибирский мед в Волгодонске

В древних рецептах египетских фараонов было около пятисот рецептов здоровья. И в половине из них присутствовал мед. Лечиться этим натуральным продуктом сейчас предпочитают многие, в том числе и волгодонцы. Для них в городе открылась ярмарка меда, привезенного с Севера. 
Медовую ярмарку с любой другой не сравнить. Стоит только подойти к прилавку, как хозяева перехватывают инициативу и предлагают попробовать лучшие сорта меда. Волгодонцы и не отказывает себе в удовольствии, ведь здесь продукт натуральный. Не имеет химических добавок.
Популярен у покупателей мед из лесной земляники. Он известен, как жаропонижающее средство, стабилизирует давление и снимает аллергические проявления. Впрочем, каждый сорт имеет уникальные целебные свойства: девясил, или, как его называют в простонародье «девять сил», выводит шлаки из организма, очищает печень и почки. А в былинах пишут, что именно девясиловым медом монахи Илью Муромцева на ноги поставили. Но и в наши дни он будет полезен для поддержания иммунитета. 
В первый же день работы ярмарки, по традиции, ее посетил настоятель Крестовоздвиженского Храма отец Анатолий — он прочитал молитву и окропил медовые ряды святой водой. Ярмарка меда и пчелопродукции будет работать на Комсомольской площади до конца недели с 10 до 19 часов. 

Автор: Артём Андросов

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 30 ноября 2011 в 08:02 #

    Окроплять продукты святой водой негигиенично!!!


Оставьте свой комментарий