Силы ещё есть. Волгодонские пенсионеры не хотят уходить на заслуженный отдых, они активно ищут работу

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1227 просмотров

Силы ещё есть. Волгодонские пенсионеры не хотят уходить на заслуженный отдых, они активно ищут работу

Сегодня в центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Желающих найти подходящую вакантную должность оказалось много, очередь у столиков предприятий, предлагающих рабочие места, насчитывала несколько человек, при том, что вакансий в списке организаций было не менее трех. А значит сегодня кто- нибудь наверняка нашёл себе подходящую работу.
Михаил Недорезов, проработавший сварщиком до самой пенсии, сегодня подыскивает себе новое рабочее место и надеется, что ему удастся найти работу «по силам». Пенсионер убежден — дома сидеть скучно, а «так» и доход небольшой и чувство удовлетворения — вроде как ты нужен своему городу.
В Волгодонске проживет 40 тысяч человек пенсионного возраста и именно для них сегодня организована ярмарка вакансий. 60 рабочих мест для нее представили чуть более десятка предприятий нашего города. Требуются работники в различных сфера — как на производстве, так и в социальном секторе.
Стоит отметить, что пенсионеры — это особая категория граждан, люди у которых уже есть за плечами профессиональный опыт, стаж работы и сложившееся отношение к труду. Поэтому сегодня здесь предлагают те рабочие места, которые были бы востребованы в соответствии с их физическими возможностями и знаниями.
Проблемными в кадровой сфере по прежнему остаются строительные и социальные направления.
По словам директора центра занятости, сегодняшняя ярмарка будет являться своеобразным стартом для продолжения и совершенствования работы в подборе вакансий, регулируя спрос и предложения рабочих мест для пенсионеров. Польза мероприятия исчисляется не количеством пришедших на ярмарку, а реально выданными направлениями к работодателю и устроившимися на работу пенсионерами.

Автор: Сергей Овчаренко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Константин 13 октября 2012 в 08:56 #

    Да, не потому пенсионеры не хотят уходить на заслуженный отдых, что силы есть, хотя силы конечно есть, а потому что на пенсию не прожить!


Оставьте свой комментарий