Скандал вокруг бывшего кинотеатра в парке «Победа»

/ Новости Волгодонска, Общество / 15 комментариев / 1375 просмотров

Скандал вокруг бывшего кинотеатра в парке «Победа»

Между тем кинотеатр в парке «Победа» можно назвать призраком. Пожалуй, даже не все знают о его существовании. Построен он в 80 годы и практически 30 лет не работает. В последние годы кинотеатр принадлежал компании «Элитстрой» и вот теперь обрёл новых владельцев. Они и обратились в редакцию «Новостей ВТВ» с просьбой помочь. Якобы, руководство парка мешает предпринимателям проводить ремонт здания. Наши корреспонденты следили за развитием ситуации ни одну неделю и встретились с директором парка «Победы». Вот что удалось им выяснить.

Ещё 2 недели назад мы встретились с новыми владельцами бывшего кинотеатра в парке «Победа». Строительные работы были в самом разгаре. Но бизнес-леди повторяли через каждые несколько слов одну и ту же фразу: «она вставляет нам палки в колёса». Имели в ввиду предприниматели директора парка «Победа».

По словам предпринимателей, они не могут вывезти даже строительный мусор, а не то что начинать серьёзные монтажные работы. Все подъезды к кинотеатру закрыты. А сам он изолирован в центре парка, как остров. Директор парка Надежда Ковалёва утверждает обратное. Путь к кинотеатру открыт. Но серьёзные работы лучше бы проводить не в разгар сезона. А саму площадку хотя бы огородить согласно требованиям.

В подтверждение своих слов директор парка проводит нас по дороге, по которой можно проехать к кинотеатру. Да и судя по тому, что его фасад значительно изменился, предприниматели её тоже нашли. Однако мусор всё-таки вывезли не весь. По словам Надежды Ковалёвой, причина противостояния руководства и предпринимателей заключается в распределении арендных мест. Директор утверждает, что купившие кинотеатр собственники работали в парке и ранее, но не всегда платили за места. Предприниматели — то что места могут получить только «свои». Обе стороны убеждены, что правы, но в суд никто не обращается. Судя по всему противостояние это носит затяжной характер. И как оно скажется на посетителях парка, можно только гадать.

Автор: Виталий Никулин



15 комментариев

  1. вип 5 мая 2014 в 21:51 #

    с пэйнтболом такая же [censored] ПОЗОР!!!!!!!!

  2. вип 5 мая 2014 в 22:13 #

    СЛАВА ПЭЙНТБОЛУ! ООО «ПОБЕДА» УЖЕ СТАЛИ ГЕРОЯМИ-ПАТРИОТАМИ В ЭТОЙ НЕРАВНОЙ БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ! В ПАРКЕ ПЭЙНТБОЛУ БЫТЬ!!!

    • Пономарёва Ирина 6 мая 2014 в 19:36 #

      Нужно решать проблему с директором парка, вернее с человеком который занимает это место. Пейнтбол просто должен быть в нашем парке. Это нужно всем, кроме одной тупой дамы. Наверное просто ей мало отстегнули и она стала в нём лично не заинтересована. Вот и вся проблема. Обращайтесь в УФАС!!!

  3. Марченко Елена 6 мая 2014 в 02:06 #

    Куда смотрят местные органы власти?! Хоть кто то подумал о детях и их развлечении, а не о пивных точках, которые приносят прибыль не затрачивая особого труда. В парке их предостаточно по разрешению директора. Интересно у нее есть дети, внуки, она их тоже готова спаивать для получения быстрой выгоды?! Люди хотят культурно отдыхать пэйнтбол, аттракционы все для комфортного отдыха, тем более что в городе нет аналогов таких развлечений, как предлагают в данном случае. Если человек не заинтересован в культурном развитии ПАРКА КУЛЬТУРЫ, то простите,! свое ли место он занимает?!!!

    • Полуданова Оксана 7 мая 2014 в 20:41 #

      Полностью согласна с Еленой. В данное время я и ещё несколько родительниц, так сказать инициативная группа готовим письмо губернатору области по поводу незаконной торговли пивом в нашем парке. Если раньше только по праздникам парк был в дыму, то теперь практически каждый раз как прихожу в парк нечем дышать, в том числе и детям и в каждой палатке торгуют пивом. И это в учреждении культуры. Очистите парк от дыма и пива и туда пойдут родители с детьми, вот и будет прибыль в парке. А из-за ремонта здания, тем более для детских развлечений, никак не могут быть убытки в парке. Я думаю «тётя Наташа» не будет вредить сама себе и нашим детям, делать руины посреди парка, тем более они сами поставили аттракционы рядом с кинотеатром и им я так думаю нужно работать. Директриса явно вредничает и это видно, ей нечего сказать , ничего конкретного. Из её интервью вывод один — нужно помешать предпринимателям. Я думаю что такой человек действительно не соответствует должности. Нужно обращаться только в область.

  4. тигра 6 мая 2014 в 07:54 #

    Водку они раздавали на 9 мая,эти предприниматели, когда стояли в парке,

    • Пономарёва Ирина 6 мая 2014 в 19:28 #

      Наверное очень богатые раз водку людям дарят. Что тут плохого??? Фронтовые 100 грамм и ветеранам в парке наливают на 9-е мая с солдатской кашей. Вы наверное » тигра» с не нашего материка и не знаете наших национальных традиций. Лучше не тупить.

      • тигра 6 мая 2014 в 23:46 #

        Смотрю, Ирина, у Вас все тупые, и я и директор парка. Очень жаль, что такие невоспитанные люди работают с детьми

        • Пономарёва Ирина 7 мая 2014 в 17:26 #

          А мне бы посмотреть на вас «воспитанных», которые боятся показать своё имя. Наверно такие — же честные как Надька брехушка. А насчёт воспитания детей, у меня имеется профессиональный диплом с отличием, который мне дало государство, в отличии от директора парка.

  5. вип 6 мая 2014 в 11:23 #

    пэйнтбол убрали в парке якобы из за того что договор аренды земли был незаконный хотя я как юрист клуба говорю что там всё было законно! а надежда иваннна не хочет чтобы мы вернулись в парк но 90 тысяч волгодонцев хотят чтобы мы вернулись в парк может пора уже писать в федерацию пэйнтбола?

  6. Евгений 7 мая 2014 в 09:45 #

    По поводу пейнтбола мне сообщили, что его якобы убрали из за того, что он портит общий вид парка, а так же его участники безжалостно вытаптывают газоны:) Распоряжение закрыть площадку поступило с Ростова.

    • Пономарёва Ирина 7 мая 2014 в 17:49 #

      Там много чего портит вид парка. К примеру — автодром, который внешне похож на сарай. Можно было бы выделить место для молодёжи под пейнтбол.Надьке они просто не выгодны. А у арендаторов таких откатов просто нет, что бы она была заинтересована. Вот и вся проблема. А Надькины арендаторы разве не вытаптывают газоны? Под прыгалку даже деревья выпиливаются и ничего. Сразу видна заинтересованность!!!

  7. вип 7 мая 2014 в 10:23 #

    недостоверная у вас информация Евгений

  8. Евгений 12 мая 2014 в 18:05 #

    Может и не верная. За что купил- за то продал. Информацию я получил от дирекции нашего парка.

    • Зубова Наталья 13 мая 2014 в 11:33 #

      Информация действительно недостоверная. А Ковалёва наглая врунья. Она оклеветала меня в репортаже в том, что я не платила ей арендную плату. В то время когда сама к платёжным квитанциям не выбивала кассовые чеки. Значит укрывалась от налогов, в то время когда ей ежегодно из городского бюджета выделяются огромные средства на коммунальные расходы — до 1500000 руб в полугодие. Зато она кричит что они автономия и на самообеспечении. Из вырученных средств за 2013 год в 7000000 руб., у них 6500000 ушло на зарплату. Неплохие оклады себе нарисовали девчата, с учётом того что например на уборщиках экономится по максимуму, до того что работают теперь там таджики, ну или узбеки….Смысл в том. что даже наши пенсионеры не идут теперь работать уборщиками. На своём опыте убедилась верить Ковалёвой нельзя, тем более она предпочитает «работать» с арендаторами » по устной договорённости». Так что пейнтболистам желаю насобирать на откат и прекрасно работать!!! Есть более честный вариант — обратиться в антимонопольную службу. Как это сделаю и я. А сейчас готовится иск в суд .


Оставьте свой комментарий