Сквер «Дубравушка» облюбовали птицы не дающие житья людям

/ Новости Волгодонска, Общество / 774 просмотра

Сквер «Дубравушка» облюбовали птицы не дающие житья людям

Всех нас с детства учили, что птица — это друг человека, санитар леса или города. Но чаще на практике все бывает не так уж радужно. Они становятся соседями людей, а затем и злейшими врагами.

Именно под такие серенады за окном ежедневно жители 10 округа просыпаются каждое утро и ложатся спать вечером. Причина тому, птицы облюбовавшие сквер «Дубравушка». Как утверждают сами жители, произошло это вскоре после того, как верхушки тополей растущих на остановке «Путепровод» были срезаны. Такому соседству люди совсем не рады. Ведь этот парк единственное место поблизости, где молодые семьи могут гулять с детьми, а пожилые люди отдыхать по вечерам. Татьяна Салова живет в 132 доме по улице Морской порядка 25 лет. Женщина рассказывает, за «Дубравушку» буквально воевали. Сначала боролись за присвоение любимому скверу звания зоны отдыха, затем здесь и пивные точки собирались открывать. Пережили все, теперь новая напасть.

Татьяна Салова не единственная, кому мешают птицы. Прознав о приезде съемочной группы пожаловаться на надоедливых соседей собрались жители всех прилегающих к скверу домов.

Истреблять птиц никто не хочет. Бороться с воронами волгодонцы предлагают гуманными методами.

Дарья Чернявская изучала грачей, именно они, а не вороны обитают в «Дубравушке». Девушка разработала об этих птицам целый проект. Воспитанница центра дополнительного образования детей «Радуга» предлагает не менее гуманные методы борьбы с птицами.

Дарья Чернявская учится в 8 классе лицея «Политек». Но даже в таком юном возрасте девушка знает, чем грозит истребление птиц. Вместе с шумными воронами и грачами могут улететь и более полезные птицы, например воробьи или синицы. Также не стоит забывать о том, что любое существо — это звено, убрав которое можно попросту разорвать экологическую цепочку.

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий