Служба занятости Волгодонска отмечает 30-летний юбилей

/ Новости Волгодонска, Общество / 153 просмотра

Служба занятости Волгодонска отмечает 30-летний юбилей

В эти дни служба занятости населения Волгодонска отмечает 30-летие. Все это время ее сотрудники помогают горожанам с трудоустройством, обучают востребованным специальностям, поддерживают работодателей.

За 30 лет в Центр занятости обратились в поиске работы более 246 тысяч человек, 175 из них нашли работу. Получили новую востребованную профессию или повысили квалификацию более 12 тысяч человек. Общественные и временные работы организованы для 69 тысяч человек, в том числе 49 тысяч несовершеннолетних граждан смогли приобрести первый опыт трудовой деятельности и получить первую зарплату.

В 2020 году сотрудники Центра занятости столкнулись с новым вызовом – пандемия новой коронавирусной инфекции. На службу занятости была возложена важнейшая государственная задача поддержки доходов жителей города в период действующих ограничений. Буквально за считанные дни служба перестроила свою работу, первой ушла в онлайн, обеспечив в дистанционном режиме гражданам, потерявшим работу, доступность услуг в области содействия занятости и социальных выплат в виде пособия по безработице. Сотрудники Центра используют электронные сервисы информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» и федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Более 8 тысяч человек обратились за 2020 год в Центр занятости населения, трудоустроено – 3 тысячи. Более 6,8 тысяч безработных получили социальные выплаты на сумму свыше 187 миллионов рублей. За счет средств резервного фонда Правительства Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции 357 безработным гражданам, имеющим 525 несовершеннолетних детей, выплачена единовременная материальная поддержка на сумму 1810,3 тысяч рублей

С начала 2021 года при содействии Центра занятости трудоустроен 2181 человек. На профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям направлено 120 безработных граждан.



Оставьте свой комментарий