Соблюдают ли волгодонские предприниматели, торгующие алкоголем, закон? Разбирались на аппаратном совещании в Администрации

/ Новости Волгодонска, Общество / 265 просмотров

Соблюдают ли волгодонские предприниматели, торгующие алкоголем, закон? Разбирались на аппаратном совещании в Администрации

Сегодня, в первый понедельник месяца состоялась традиционное открытое для прессы аппаратное совещание в Администрации города. На этот раз его посвятили вопросам весеннего призыва. Об его итогах мы уже рассказывали в программе новости ВТВ. И соблюдения требования алкогольного законодательства в Волгодонске.

Сегодня в городе алкогольную продукцию реализуют 84 юридических лица и 104 индивидуальных предпринимателей. Из них 67 юрлиц имеют лицензию на продажу, к слову, за последние 5 лет их количество снизилось в 1,5 раза. А вот число ИП, реализующих пиво, напротив увеличилось вдвое.

С 2016 года все предприятия реализующие алкоголь, в том числе и пиво, должны быть подключены к системе ЕГАИС. Однако, в Волгодонске были зарегистрированы случаи, когда это требование не соблюдалось. За полтора года действия нормы выявлено 19 нарушений, 6 из которых приходятся на этот год. Впрочем, жители жалуются на другие проблемы. Например, на нарушение запрета о реализации горячительных напитков после 23 часов.

В этом году за продажу алкоголя в ночное время составлено 18 административных протоколов. 10 материалов составлено за реализацию спиртного несовершеннолетним. 5 за продажу в дни полного запрета. Напомню, это последний звонок, день защиты детей, день выдачи аттестатов и день знаний.

Также Виктор Мельников дал поручения — жалобы по алкоголю рассматривать вне очереди и оперативно, а виновных наказывать с максимальной возможной строгостью.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий