Социальная комиссия: нужна новая поддержка для привлечения в город врачей

/ Новости Волгодонска, Общество / 156 просмотров

Социальная комиссия: нужна новая поддержка для привлечения в город врачей

На заседании постоянной комиссии по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению депутаты обсудили мероприятия по привлечению медицинских работников в лечебные учреждения Волгодонска.

Как рассказал начальник управления здравоохранения Виталий Иванов, еще девять лет назад с целью улучшения обеспечения больницы и поликлиник Волгодонска кадрами, Администрацией города было принято Постановление от 21.09.2011 № 2525 «Об утверждении Положения о порядке расходования средств местного бюджета на реализацию мероприятий по улучшению обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения города Волгодонска медицинскими кадрами». Была организована социальная поддержка успешно обучающихся студентов в государственных мединститутах на основании договора о целевом обучении и предоставляется ежемесячная доплата к стипендии за счет средств местного бюджета в размере 1000 рублей, доплаты молодым и дефицитным специалистам. Парламентарии отметили, что данная программа устарела и необходимо увеличить финансовую поддержку.

Председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов отметил, что Волгодонск одним из первых на Дону принимал это постановление.

— Тогда оно было действительно революционным, — сказал Сергей Ладанов. – Если учитывать, что там еще идет предоставление служебного жилья — Волгодонск одним из первых начал предоставлять служебное жилье врачам. Но за прошедшие девять лет города и районы области подтянулись и на сегодняшний день какого-то дополнительного привлекающего фактора для врачей Волгодонск по сути не представляет. Аналогичные меры поддержки предлагает большинство городов области. Поэтому нужно изучить опыт других регионов, посмотреть, что они предлагают, и у себя это внедрить в рамках внесения изменений в постановление. Потому что сейчас мы все в одинаковой ситуации пытаемся перетянуть на себя молодых специалистов, выпускников и опытных врачей.

Депутаты решили, что необходимо расширить перечень мер поддержки и серьезно увеличить их размер. Заместителю главы Администрации по социальному развитию Светлане Цыбе поручили в максимально короткие сроки пересмотреть постановление от 21 сентября 2011 года № 2525 и в марте увеличить расходы городского бюджета направленные на привлечение в город врачей.

Также депутаты поинтересовались предстоящей вакцинацией от коронавируса. В поликлиническую сеть города вакцина еще не поступила, но ее начала получать Ростовская АЭС. В любом случае, вакцинацию начнут с медицинских работников.



Оставьте свой комментарий