Социальный паек как метод поучиться искусству экономии. Очередные результаты мониторинга потребления соц. нормы на электричество. Укладываются ли волгодонцы в отведенные киловатты?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1134 просмотра

Социальный паек как метод поучиться искусству экономии. Очередные результаты мониторинга потребления соц. нормы на электричество. Укладываются ли волгодонцы в отведенные киловатты?

Все больше жителей Волгодонска овладевают искусством экономии. Во всяком случае об этом твердят сухие цифры статистики потребления электроэнергии жителями города. Так общее число людей, укладывающихся в социальную норму, введенную, напомню, с сентября прошлого года, на сегодняшний день составляет 76%. Цифра эта выросла с момента проведения осеннего мониторинга на 5%. Подробнее о том, как живется горожанам в рамках социального эксперимента, в материале Анастасии Дубас. Накануне этот и другие вопросы она заслушала вместе с народными избранниками на депутатской комиссии по ЖКХ.

Жителей Волгодонска, как участников эксперимента и мониторинга потребления социальной нормы на электричество, поделили на три группы: статистика соответствующими органами ведется на основании показаний из 63 тысяч квартир города. Больший процент тех, кто с экономией не справляется, а соответственно и не укладывается в отведенные киловатты, наблюдается среди пенсионеров и инвалидов. В этой группе тех, у кого экономить электричество не получается, целых 45%. По сравнению с осенним мониторингом, это число на 6% больше. Между тем многодетные и малоимущие семьи Волгодонска, напротив, претендуют на звание самых энергоэкономных. Практически 71% представителей этой группы жителей города в социальный паек уложились. Причем это количество жителей со временем увеличивается. О положительной динамике упорно твердит сравнительный анализ данных, полученных недавно с теми, что были получены за сентябрь и октябрь прошлого года. Аналогичная ситуация и в группе, объединяющей пенсионеров, работающих и учащихся.

Участники думской комиссии по ЖКХ между тем перешли к обсуждению еще одной насущной городской проблемы. О ходе реализации муниципальной программы по развитию транспортной системы Волгодонска рассказал начальник департамента строительства и городского хозяйства Сергей Вислоушкин. В списках нерадивых подрядчиков оказалась фирма «Волгодонское ДСУ». Именно эта организация в 2013 году должна была провести ремонт асфальта во внутридворовых проездах 25 микрорайонов города. На деле же специалистам удалось справиться лишь с 22 округами и освоить чуть более 39 миллионов. Впрочем о том, как подрядчик пытался уложиться в сроки и отработать положенное, мы рассказывали в своем эфире. В декабре прошлого года во всех СМИ Волгодонска появились фото и видеоматериалы, запечатлевшие труды дорожников. Асфальт сотрудники ДСУ укладывали прямо в лужи. Сей факт, надо сказать, хорошенько взбудоражил присутствующих. Между председателем комиссии Сергеем Ольховским и заместителем мэра по городскому хозяйству Александром Милосердовым по этому поводу развернулась нешуточная баталия.

Между тем со стороны Администрации Волгодонска с подрядчиком уже ведутся судебные тяжбы. По одному из контрактов ДСУ постановлением суда должно выплатить городу неустойку в размере порядка 540 тысяч рублей.

Автор: Анастасия Дубас



3 комментария

  1. Hehehe 12 марта 2014 в 21:05 #

    Ай молодец Сережа Валера и не лучший Саша Миша

  2. 761 12 марта 2014 в 22:19 #

    А баннер в администрации так и висит со старыми обозначениями телефонов.
    Завидное постоянство, это уже застой…

  3. вип 13 марта 2014 в 00:11 #

    волгодоскейн поганиш дороген разебайтен весь подвескен


Оставьте свой комментарий