Состоялась конференция единственного в Волгодонске совета отцов

/ Новости Волгодонска, Общество / 1200 просмотров

Состоялась конференция единственного в Волгодонске совета отцов

Вопросом о роли отца в воспитании ребенка озаботились в 11 лицее. Озаботились и решили создать при школе общественный совет отцов. Накануне его участники встретились на очередном заседании, главная тема беседы — спортивное воспитание и здоровье детей.

Принято считать, что папы играют второстепенную роль в воспитании ребенка. Наверное, во многих семьях так и происходит, но только не в тех, чьи папы являются представителями единственного в Волгодонске совета отцов.

Свою работу совет отцов начал еще семь лет назад. Идея создать необычное общество пришла в голову директору одиннадцатого лицея неспроста. Ирина Шахова решила привлечь пап своих учеников к их воспитанию, так как уверена, что мужское общение играет решающую роль в этом процессе.

За годы существования совет отцов успел прославиться в стенах своего учебного заведения приличным списком добрых дел. Заместитель председателя отцовского совета Алексей Хуснудинов считает, что их силами сделана неоценимая работа. Ведь некоторые из ребят после бесед с советом пап, отказываются от пагубных привычек, перестают прогуливать школу и начинают лучше учиться.

На этот раз темой встречи совета отцов стало формирование здорового образа жизни внутри семьи. Где каждый из пришедших отцов поделился своим опытом. Например, семья Побединских, прибывшая в полном составе, считает, что такие конференции влияют на них положительно.

Сын Александра Владимир Побединский ведет исключительно здоровый образ жизни, можно сказать, что одиннадцатиклассник посвятил себя спорту. Уже 11 лет парень занимается каратэ и более трех лет — футболом. Владимир признается, что без поддержки своего отца, добиться таких успехов ему бы вряд ли удалось.

Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца. Так писал еще сам Грибоедов. И, наверное, именно эти слова подходят участникам совета отцов как нельзя кстати.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий