Состоялась премьера онлайн-показа коллекции «Атом-кутюр» 2020, учрежденного Фондом «АТР АЭС»

/ Новости Волгодонска, Общество / 131 просмотр

Состоялась премьера онлайн-показа коллекции «Атом-кутюр» 2020, учрежденного Фондом «АТР АЭС»

В этом году из-за пандемии показ коллекции «Атом-кутюр» организаторы конкурса перенесли в онлайн-формат, участие в котором приняли главы городов, члены конкурсного жюри и гости проекта. Всего отснято 1100 Гбайт материалов, выявлено 73 победителя из 889 участников, которые оценивались в 5 основных номинациях и 12 от экспертов fashion-индустрии.

«Конкурс проводится уже во второй раз при поддержке Агентства стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации, Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», филиалов Концерна – действующих и строящихся атомных станций, РГУ им. А.Н. Косыгина, Культурно-просветительского фонда «Магия моды», МОО «Ассоциация Высокой моды и прет-а-порте». Он вызвал огромный интерес в городах присутствия Концерна «Росэнергоатом» и среди профессионалов fashion-индустрии, – отметил первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.– И он набирает обороты. То, что делают маленькие жители наших атомных городов, не менее профессионально, чем у маститых кутюрье, по их же оценкам». Участникам проекта он пожелал здоровья, отличной учебы, а также желания и возможности преумножить все то, что сделано в атомной отрасли их родителями.

«Нам было чрезвычайно сложно выбирать: среди присланных работ много креативных и талантливых. И я с удовольствием и большим профессиональным любопытством буду следить за тем, что направят нам участники проекта в 2021 году. Российские кутюрье прочитали участникам проекта целый цикл лекций. То есть семена брошены – ждем всходов»,– прокомментировала итоги конкурса «Атом-кутюр-2020» директор института Дизайн РГУ им. А.Н. Косыгина Лариса Петровна Смирнова.

Онлайн-показ коллекции «Атом-кутюр-2020» можно увидеть на официальном сайте фонда «АТР АЭС» https://anppt.ru.В офлайне показ тоже состоится, как и планировали, в рамках Недели Моды в Москве, 26 марта 2021 года.

Также напоминаем, что «Атом-кутюр-2021» стартует вместе с Новым годом – 1 января 2021 года.



Оставьте свой комментарий