Состоялось первое рабочее заседание Общественного совета в области физической культуры и спорта

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 2 комментария / 567 просмотров

Состоялось  первое рабочее заседание Общественного совета  в области физической культуры  и спорта

Продолжаем выпуск. В соответствии с решением губернатора, во всех муниципалитетах Ростовской области созданы общественные советы, которые наблюдают за деятельностью основных сфер жизнедеятельности. Для примера можно привести совет в области физической культуры и спорта, недавно созданный и работающий в Волгодонске. Сегодня состоялось его первое рабочее заседание.

Общественный совет в области физкультуры и спорта создан совсем недавно. И по сути, сегодня в общественной палате Волгодонска состоялось его первое рабочее заседание. Начал свою деятельность орган с вопроса развития физ. Воспитания в дошкольных учреждениях.

Доклад, который представили членам совета сотрудники управления образования, вызвал положительную реакцию. Помимо основных программ в дошкольных учреждениях реализуют и такие нетрадиционные формы работы как проведение кружков по йоге и бальным танцам. Только в 4 детских садах нет спортивных инструкторов. Заработная плата которых, кстати, более 20 тысяч рублей. Однако общественники всё же усомнились в отсутствии проблем. Так, например, совет намерен объездить все дошкольные учреждения с целью изучения узких моментов. Один из которых — неработающие бассейны.

Ещё один из вопросов, которые обсуждались на общественном совете по развитию физкультуры, это работа спортивных площадок в микрорайоне. Их ремонт и строительство. Также затрагивалась тема доступности школьных площадок для населения после ограждения образовательных учреждений связанного с антитеррористическими мероприятиями. Пока этот вопрос остаётся открытым.

Автор: Виталий Никулин



2 комментария

  1. Фокстрот 2 августа 2014 в 23:33 #

    посмеялся от души.

  2. Фокстрот 2 августа 2014 в 23:34 #

    2 округ-МОЛОДЕЖЬ НЕ НУЖНА МИКРОРАЙОНУ СЛОВА ПОМОШНИКА ДЕПУТАТА К,Ю. Потогина


Оставьте свой комментарий