Спасайся, кто может

/ Новости Волгодонска, Общество / 2008 просмотров

Спасайся, кто может

Лето — это не только сезон отпусков и хорошее настроение, но и долгие недели мучений. Причина тому — жара. Каждый раз она приходит внезапно и продолжается бесконечно.

Жаркая погода многих радует возможностью отдохнуть и позагорать на пляже, но зачастую несет больше неприятностей, чем удовольствия. Последствием долгожданного лета может стать перегрев. Способ оставаться хладнокровным в любое время у каждого волгодонца свой.

У каждого человека есть собственный биологический «кондиционер». При повышении температуры на улице, влага из организма начинает испаряться, а в случае ее недостатка наступит перегрев. Потому летом приходиться пить гораздо больше жидкости. Но основной вопрос не в том, сколько мы пьем, а в том что.

С наступлением жары прилавки с газированными напитками мгновенно опустошаются. Минеральная вода и лимонад — самые популярные спасители от жажды у молодежи. Неплохим спросом пользуется и разливной квас, приобрести который можно практически на каждом шагу. Правда такой напиток защитит от зноя лишь ненадолго, и только при условии наличия сертификата качества. Сохранить прохладу в организме помогают и кисломолочные продукты — кефир или ряженка. Которые в свою очередь и здоровью не навредят. Последнее место в рейтинге спасителей от зноя врачи отводят пиву. А на пьедестале — живительная влага — вода. Причем отстоянная из под крана она ничем не хуже бутилированной.

Защитить себя от перегрева можно и, что называется, детским способом — мороженым. А вот современных квартирных обитателей кондиционеров стоит опасаться. Медики утверждают, что оптимальная разница температуры между улицей и домом — 5-7 градусов. И, конечно, самыми приятными остаются водные процедуры. Только без фанатизма: подхватить простуду можно в любую погоду.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий