Спасение утопающих — чьих рук дело?

/ Новости Волгодонска, Общество / 878 просмотров

Спасение утопающих — чьих рук дело?

Всем известно, что лучший отдых — отдых у воды. Это и спорт, и плавание, и рыбалка, игры в воде, катание на лодках, гидроциклах и многое другое. Но, к сожалению, вода может доставлять не только удовольствие, но и привести к трагическим последствиям. И меньше всего коварная стихия щадит детские жизни. Чтобы обезопасить юных волгодонцев, в оздоровительный лагерь «Ивушка» приехали спасатели.

Спасение утопающих — дело рук… спасателей. Свою работу волгодонские профессионалы знают на отлично. Команда ежедневно проводит тренировки, и сегодня свою сноровку они демонстрируют перед отдыхающими лагеря «Ивушка». Далеко не ради похвалы, а с тем, чтобы продемонстрировать маленьким любителям повеселиться в воде, что эта стихия баловства не любит.

Плавать умеют далеко не все, а спасать тонущих — еще меньше. Чтобы уменьшить количество неприятных мокрых ситуаций, волгодонские спасатели подготовили для детей поучительно-развлекательное шоу. Сначала ребята собственными глазами увидели процесс спасения утопающего. К счастью, таковым человек лишь притворился. Следующая ступень обучения — оказание первой медицинской помощи потерявшему сознание Максиму — манекену. Ребята не только с удовольствием наблюдали за отточенной работой спасателей, но и сами пытались вернуть утопленника к жизни.

Как оказалось, спасение утопающих — дело рук теоретически и практически подкованных. А дело отдыхающих — соблюдать правила и не создавать поводов для экстренного выезда спасателей.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий