Спасибо в карман не положишь

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 2118 просмотров

Спасибо в карман не положишь

Масло, сметана, кефир и мороженое: Волгодонской Молокозавод производит свыше 240 видов продуктов. Все из самого натурального и экологически чистого сырья. Только завод на руку нечист. Уже несколько лет молочный комбинат работает по беспроигрышной схеме. Молоко регулярно собирают по деревням, а деньги селянам не платят. Долгов накопилось немерено, ведь вернуть заработанное люди не могут 2 года.

Каждое утро хутора Старо-Петровского Морозовского района начинается одинаково. Проснулся рано, подоил корову и вперед, за зарплатой. Только получить свои кровно заработанные селяне не могут вот уже 2 года. Ежедневно по хутору проезжает молоковоз от Волгодонского комбината и собирает молоко. За день в машине предприятия оказывается не меньше двухсот литров сырья. Затем они превращаются в готовую продукцию и отправляются на прилавки магазинов. Где, кстати, люди платят за молочные изделия в три дорого. Казалось бы, прибыль у молокозавода, тем более летом, приличная. Но денег селяне за свою работу так и не получают.

В деревне сейчас безработица, хозяйство — единственная возможность получить деньги. Хотя и совсем небольшие. В этом году молзавод сырье закупает всего по 9 рублей, для сравнения, розничная цена в магазине — не меньше 25.

Долги молокозавода перед селянами: от 2 до 50 тысяч. По словам водителя молоковоза, до конца лета ситуация не изменится. Главная беда деревенских жителей, что никакой документации они не вели, а значит и решить проблему через суд не смогут.

Отказаться от такого сотрудничества обитатели Старо-Петровского попросту боятся. Все таят надежду, что завтра добрая молочница деньги заплатит. Между тем, Светлана Батакова по телефону утверждает, что нужные суммы регулярно отдает водителю молоковоза. А тот в свою очередь — что денег не видел. Что называется, работают в паре.

Так, обманутыми остаются сотни семей по Ростовской области. Подобная схема работы у молокозавода налажена во многих деревнях. Сельские жители вынуждены соглашаться на все условия — выбора попросту нет. Молоко убегает, прибыль не поступает. Заниматься хозяйством становится абсолютно невыгодно. Совсем скоро коров в области просто перестанут держать. К сожалению, из-за нечестности Волгодонского молочного комбината.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Сиди, я сам открою... 11 июля 2012 в 10:37 #

    Блин, беспредел какой-то… Очередной привет из 90-х. Людей жалко. Такими темпами будет как во времена великой депрессии в США. Фермеры молоко выливать на дорогу будут. Куда смотрит полиция и прокуратура??? Или депутатский мандат все покрывает. Как и в случае с ДТП на мосту, все всё прекрасно знают, а в ГАИ говорят, что результатов мед экспертизы водителя до сих пор нет. Вранье если бы в этой машине не ехала Кристина СТРУКОВА — то уже бы все было известно. Да это и так понятно, что вина водителя 7-ки. А так еще окажется что УАЗик будет виновен, мол не во время он ехал по мосту… Я не верю в чудеса — но летит машина….


Оставьте свой комментарий