Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники МЧС и волонтеры участвуют в акции «Бюро добрых дел» и помогают семьям с детьми

/ Новости Волгодонска, Общество / 219 просмотров

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники МЧС и волонтеры участвуют в акции «Бюро добрых дел» и помогают семьям с детьми

В рамках социальной акции «Бюро добрых дел» специалисты комиссии по делам несовершеннолетних администрации города, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Волгодонску ГУ МЧС России по Ростовской области и волонтеры провели рейд по домам с печным отоплением в садоводстве «Волгодонской садовод». Они пришли в семьи с детьми, за которыми наблюдает КДН.

В ходе рейдов инспекторы проверили в домах состояние печей и дымоходов, а также наличие предтопочных листов, провели противопожарный инструктаж и вручили памятки о правилах пожарной безопасности и действиях при чрезвычайной ситуации.

Волонтеры помогли навести порядок во дворах.

– Именно сейчас особенно важна профилактическая работа с этой категорией населения. Неблагополучные семьи, проживающие в частных домах, в садоводствах, где имеется печное оборудование, к сожалению, находятся в группе повышенного риска возникновения пожара. В семьях живут несовершеннолетние дети, которые особенно беззащитны перед огнём, и наша основная задача – не допустить беды, – рассказала председатель КДН Ольга Алифиренко.

На особом контроле – семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. В таких семьях существуют проблемы алкогольной зависимости, родительской некомпетентности, проблемы в детско-родительских отношениях, материальные или психологические трудности.

Сегодня на учете состоит 40 семей, находящихся в социально опасном положении. В рамках акции «Бюро добрых дел» ее участники постараются помочь таким семьям.



Оставьте свой комментарий