Специалисты Росатома разработали программу, с помощью которой можно оценить степень защищенности любого охраняемого объекта

/ Новости Волгодонска, Общество / 202 просмотра

Специалисты Росатома разработали программу, с помощью которой можно оценить степень защищенности любого охраняемого объекта

Специалисты Росатома разработали программу, с помощью которой можно оценить насколько хорошо защищен любой охраняемый объект. Новый программный продукт может в автоматическом режиме вычислить вероятность проникновения нарушителя на закрытую территорию или предоставить возможность в ручном режиме проиграть варианты нападения и защиты.

Это не новый компьютерный шутер. Это программный комплекс «Полигон 3Д» разработанный специалистами научно-производственного объединения «Элерон» входящего в госкорпорацию Росатом. Он позволяет с максимальной точностью оценить эффективность систем физической защиты объекта, и отработать действия охраны при внештатных ситуациях. Ведь здесь созданная программистами компьютерная реальность, действительно реальна.

Такая реалистичность сводит играбельность к нулю, но «Полигон 3Д» и не рассчитывался на игроманов-тинейджеров. В большей степени он пригодится специалистам по безопасности так как дает возможность проверить системы защиты не только в ручном, то есть в игровом режиме, но и в автоматическом.

При помощи программного продукта разработанного специалистами Элерона можно создавать цифровые паспорта антитеррористической защищенности объектов. И это на сегодняшний день самая востребованная функция, экономящая не только время, но деньги заказчиков.

Именно комплексность применения выделяет «Полигон 3Д» среди аналогичных продуктов присутствующих на рынке. Он может использоваться и как тренажер для охраны, и как программный продукт для создания технической документации. Эта особенность привлекла потребителей даже за пределами атомной отрасли. Первые поставки уже осуществлены, но детали по условиям контрактов держатся в секрете.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий