Специалисты Водоканала обнаружили место разрушения трубопровода подводящего коллектора, работы на месте аварии продолжаются

/ Новости Волгодонска, Общество / 137 просмотров

Специалисты Водоканала обнаружили место разрушения трубопровода подводящего коллектора, работы на месте аварии продолжаются

Специалисты Водоканала продолжают работы по восстановлению работоспособности подводящего коллектора на Бульваре Великой Победы, в районе спорткомплекса «Олимп».

На участке от канализационного колодца ГК25 в сторону канализационного колодца ГК24 ведутся земельные работы. Разработан котлован размером ориентировочно 10м*10м, глубиной 7,5 м. При выполнении земляных работ подтвердился факт разрушения трубопровода подводящего коллектора.

22 декабря, ориентировочно в 16.30, службе МУП «Водоканал» удалось выполнить очистку аварийного трубопровода и произвести сброс стоков канализации на втором участке аварийного коллектора от ГК28 до ГК25. Было извлечено большое количество тряпок, салфеток и другого мусора.

23 декабря земляные работы на месте аварии продолжатся. Предстоит отшурфить имеющиеся коммуникации (пересечь теплотрассу в лотках), и разработать котлован до канализационного колодца ГК24.

Ситуацию прокомментировала главный инженер Водоканала Тамара Радыгина:

– За вчерашний день на коллекторе в районе спортивного комплекса «Олимп» специалисты Водоканала раскопали аварийный участок трубы и извлекли огромное количество бытового мусора – вплоть до фрагментов древесины. Не исключено, что критическая масса отходов стала причиной пробоя трубы, куда устремились стоки с улиц Энтузиастов, Черникова и других районов. На сегодня запланирована замена 24 метров аварийной трубы, также будем подготавливать насосные станции для перестановки, чтобы «Гидрофоб» мог приступить к работам.

Перекладку 24 метров гофрированной трубы планируем выполнить собственными силами. Для этого необходимо произвести очистку нижнего свода оставшейся трубы. Сегодня также предстоит удлинить трубопровод насосной станции, поставить дополнительное оборудование для перекачки стоков (на случай тампонирования трубопровода). Рассчитываем, что нам удастся справиться с аварийной ситуацией до конца года, но я хочу обратиться к горожанам – не используйте городскую канализацию для утилизации мусора!

 



Оставьте свой комментарий