Спортсмены Ростовской АЭС стали призерами городского турнира по большому теннису

/ Новости Волгодонска, Общество / 163 просмотра

Спортсмены Ростовской АЭС стали призерами городского турнира по большому теннису

В Волгодонске (Ростовская область) по инициативе спорткомитета города, МАУ «СК «Содружества» и отделения тенниса МБУ СШ №5 состоялся традиционный рождественский турнир по большому теннису.

В парном разряде мастер участка цеха централизованного ремонта Алексей Цындрин вместе со своим тренером Александром Терешкиным стали победителями. В одиночном разряде Алексей Цындрин завоевал «бронзу», а ещё один атомщик – ветеран Ростовской АЭС Валерий Фалалеев – «серебро».

Алексей Цындрин – первый выпускник Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. Его «атомный» стаж – 10 лет, 7 из них он трудится на АЭС. До этого трудился в подрядной организации АО «Атомэнергоремонт». Многие годы Алексей занимается баскетболом, защищал честь города на соревнованиях разного уровня. «Два года назад попробовал играть в теннис и вот до сих пор играю», – признается Алексей.

«В турнире приняли участие 65 теннисистов от самых маленьких до ветеранов спорта, что еще раз подчеркивает, что теннис объединяет поколения и является одним из самых популярных игровых видов спорта», – отметил ветеран-атомщик Валерий Фалалеев.

На Ростовской АЭС Валерий Фалалеев трудился с 1999 года. Выйдя на заслуженный отдых, он активно участвует в жизни ветеранской организации атомной станции.

В городе рождественский турнир проводился уже в двадцать третий раз. Цель этих соревнований – организация досуга жителей города в дни новогодних каникул, привлечение к систематическим занятиям спортом всех желающих, повышение мастерства городских спортсменов.

Победители и призеры награждены грамотами и кубками спорткомитета Волгодонска.

Занятия спортом для работников Ростовской АЭС организованы в АНО «Спортивный клуб Ростовской АЭС». Ежегодно на РоАЭС реализуется «План корпоративных социальных мероприятий». Участие в корпоративных, городских и областных соревнованиях могут принимать все работники АЭС на добровольной основе.



Оставьте свой комментарий