Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря

/ Новости Волгодонска, Общество / 143 просмотра

Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря

Уплатить имущественные налоги физических лиц за 2020 год необходимо не позднее 1 декабря 2021 года.

Управление ФНС России по Ростовской области напоминает, что уплата имущественных налогов осуществляется на основании полученного налогового уведомления. Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления предоставляются в электронной форме. Гражданам, которые не являются пользователями личного кабинета, налоговые уведомления направляются по почте. В случае неполучения уведомления необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию.

При возникновении вопросов по исчислению и уплате имущественных налогов, выявлении в налоговом уведомлении неактуальной или недостоверной информации, необходимо сообщить об этом в налоговые органы до наступления срока уплаты налогов. Направить информацию в инспекцию можно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Напомним, что налоговые уведомления не направляются на бумажном носителе по почте в следующих случаях:

1) у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие его от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение — направление налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность взыскания задолженности по направленному налоговому уведомлению;

3) физлицо является пользователем личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России и при этом не направило в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользоваться электронными сервисами ФНС России – «Уплата налогов и пошлин физических лиц» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Управление информационной политики правительства Ростовской области



Оставьте свой комментарий