Стал известен состав молодежной администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 180 просмотров

Стал известен состав молодежной администрации Волгодонска

18 июля в администрации Волгодонска состоялась встреча членов молодежной администрации с главой городской администрации Сергеем Макаровым и его заместителем по социальным вопросам Андреем Пашко.

Восемь юношей и девушек, чьи кандидатуры прошли конкурсный отбор, на протяжении года будут активно приобщаться к управленческой деятельности, содействовать решению проблем молодежи на муниципальном уровне, вовлекая своих сверстников в процесс социально-экономического развития Волгодонска.

Состав молодежной администрации формируется на основе оценки конкурсной работы «Я член молодежной администрации города Волгодонска», ее защиты в очном формате, собеседования с сотрудниками отдела по молодежной политике городской администрации. Оценка проектов проводится по десятибалльной системе на основании пяти критериев – актуальность, социальная значимость, уникальность, успешная реализация проектов, соответствующих направлению деятельности, реальность реализации.

Главой молодежной администрации Волгодонска стала студентка ВТИТБиД им. В.В. Самарского, амбассадор добровольчества Ростовской области Юлия Синичкина.

Ее помощники по основным направлениям:

– студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ, участница Всероссийского волонтерского движения «Волонтеры Победы», победитель международной студенческой интернет-олимпиады для учащихся профессиональных образовательных организаций по дисциплине «Русский язык» в 2021 году Анна Филенкова получила должность управляющего делами;

– студентка ГБПОУ РО «ВМК», старший лаборант техникума, в 2021 году присвоена квалификация по профессии «Младшая медицинская сестра по уходу за больными», волонтер-медик, активный участник штаба общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ Ирине Карапетян присвоена должность заместителя главы администрации по здравоохранению;

– студенту ВТИТБиД им.В.В. Самарского, члену группы контроля на окружном форуме «Молодая волна-2022», участнику Всероссийской волонтерской акции «Дорога на выборы-2021» Александру Оленюку предстоит отвечать за развитие культуры и спорта;

– студенту ВТЭТ, активному участнику волонтерского центра «Сила добра», участнику Всероссийской переписи населения 2020 года, волонтеру федерального проекта благоустройства общественных территорий «Формирование комфортной городской среды» в 2021 и 2022 годах Максиму Кравцову поручили курировать культуру;

– его брату-близнецу Владиславу, также активному участнику волонтерского центра «Сила добра», участнику Всероссийской переписи населения 2020 года, волонтеру федерального проекта благоустройства общественных территорий «Формирование комфортной городской среды» в 2021, 2022 годах досталось одно из самых сложных направлений – благоустройство городских территорий;

– студент ВТММ, участник регионального этапа конкурса молодых профессионалов «World Skills Russia Rostov on Don 2022», победитель в компетенции «Командная работа на производстве» Сергей Кузнецов займет должность заместителя по добровольческой деятельности;

– единственному в нынешнем составе молодежной администрации школьнику, воспитаннику СШ №15, амбассадору проекта «Добро не уходит на каникулы», руководителю отряда-победителя Всероссийского конкурса РДШ «На старт, эко-отряд», победителю Всероссийского конкурса РДШ «Экологическая культура» Георгию Бурдюгову доверили должность заместителя главы администрации по образованию.

Сергей Макаров поблагодарил ребят за участие в жизни Волгодонска и предупредил, что впереди предстоит много работы:

– Я уверен, что каждый из вас пришел в молодежную администрацию Волгодонска со своими проектами – по-настоящему интересными и полезными для города. Давайте вместе сделаем их реальностью! Было достаточно скептиков, предполагающих, что Молодежный парк так и останется красивым проектом, но уже сейчас там разворачивается большая стройка. А первыми о необходимости сооружения современной зоны отдыха в Волгодонске заявила как раз молодежь – и ее услышали.

Давайте не бояться обозначать проблему и вместе находить пути ее решения – только так мы сможем двигаться вперед!

Сергея Михайловича поддержал его заместитель по социальному развитию Андрей Пашко, который рассказал ребятам, как прирастала кварталами новая часть города, как стремительно развивался Волгодонск и каким потенциалом он располагает сегодня.

Андрей Анатольевич привел ребятам слова Владимира Маяковского: «Отечество славлю, которое есть, но трижды — которое будет!», отметив, что это как раз про них – семнадцатилетних, которым предстоит развивать город и страну в будущем.

Было принято решение как можно скорее представить членов молодежной администрации Волгодонска профильным заместителям главы администрации действующей и приступить к работе.



Оставьте свой комментарий