Станция переливания крови пока принимает только проверенных доноров

/ Новости Волгодонска, Общество / 730 просмотров

Станция переливания крови пока принимает только проверенных доноров

Бывает так, что жизнь человека зависит не просто от других людей, а от их крови и того, насколько они готовы ей поделиться. Исключительная возможность подарить спасение тому, кто в этом нуждается — донорство. Слово это и происходит от латинского — «дарить». А в Словаре такой человек значится, как дающий свою кровь для переливания с лечебной целью. Кто же такие доноры, и почему они сдают кровь, смотрите далее.

По капле жизнь дарить — это не просто громкие слова, а истинный смысл работы доноров. Пожертвованная кровь используется при сложных операциях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях. Кровь одного донора разделяется на компоненты и, благодаря этому, может спасти жизнь нескольким пациентам. Скольким людям удалось помочь одному из постоянных доноров Анастасии Бесчастной — неизвестно. Подсчитать это невозможно, да и, пожалуй, бессмысленно. Человек не зря сдал кровь, если спасена хотя бы одна жизнь.

Впервые Анастасия сдала кровь три года назад. С тех пор спасать людей — это, можно сказать, режим ее жизни. На станции переливания крови в Волгодонске она уже пятый раз, не реже донор появлялась и в Ростове-на-Дону. Все, что для этого нужно, регулярно проходить медосмотр и хотеть помогать людям. К слову, «доноров на один раз» в городе сейчас не принимают. На станции отдают предпочтение проверенным «спасателям», которые кровь сдают не для галочки.

Главной задачей на станции считают создание у доноров определенного мышления. Лозунг «Больше крови — больше жизней» к нынешней ситуации не совсем подходит. У станции есть норма, которую они постоянно должны поддерживать. Запасать больше компонентов, чем нужно, нельзя. Ведь тогда какая-то их часть просто останется невостребованной.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий