Стартовала очередная призывная кампания

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 2881 просмотр

Стартовала очередная призывная кампания

По плану в ряды российской армии в результате этого призыва должны вступить 233 волгодонца, из них 19 человек судимы, 55 человек из общего числа призывников пойдут служить по профессии, которую приобрели благодаря военкомату. Для лучшей адаптации и акклиматизации основную часть призывников планируется отправить на службу в октябре и ноябре. Стало также известно, что более 60% волгодонских ребят, будет служить недалеко от дома — в Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.
Нововведением можно назвать то, что теперь по закону, окончившие основную школу ребята, получили отсрочку до первого октября. За это время они должны были поступить в ВУЗ. Также к новшествам можно отнести и пластиковые карты, на которые будут перечислять денежные довольствия. Такую карту получит каждый призывник.
Количество желающих служить по контракту от призыва к призыву увеличивается. Об этом говорит и план по обязательной службе: этой осенью служить срочниками пойдут на сто человек меньше, чем прошлой весной. И это неслучайно. В перспективе переход на контрактную службу, в особенности подчеркнул Сергей Поляков.
Уклонистов ожидает уголовная ответственность. Так весной этого года горе-военнообязаный получил 4 месяца в колонии поселения. Что касается освобождения от службы по болезни, то, как сообщает статистика, на первом месте стоят заболевания желудочно-кишечного тракта, на втором недуги костно-мышечной системы, следующими в списке психические расстройства.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Владимир 5 октября 2011 в 11:53 #

    У нас теперь нет военкома. Есть начальник отделения Военного коммисариата Ростовской области по городу Волгодонску. Вот так многосложно.

  2. Владимир 7 октября 2011 в 14:15 #

    Интересно это получается, дали пацанам возможность между двумя сроками призыва, поступить в институт и теперь тарахтят о какой-то официальной отсрочке, как великой благодати!


Оставьте свой комментарий