Стартовала государственная итоговая аттестация девятиклассников

/ Новости Волгодонска, Общество / 114 просмотров

Стартовала государственная итоговая аттестация девятиклассников

Сегодня, 24 мая, стартовала государственная итоговая аттестация для девятиклассников. ГИА-9 в 2021 году проводится только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике – в форме ОГЭ или ГВЭ. Участники с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды могут по желанию пройти итоговую аттестацию только по одному из этих предметов на свой выбор.

Заявления на участие в ГИА-9 подали более 38 тысяч человек. Для проведения ОГЭ будет задействовано 311 пунктов проведения экзаменов, ГВЭ будет проходить в 120 ППЭ. ⠀

Для участников, пропустивших основные сроки сдачи ОГЭ или не завершивших его написание по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, получивших неудовлетворительный результат по одному из двух сдаваемых предметов (русский язык или математика), а также участников, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ОГЭ были удовлетворены, предусмотрены резервные сроки сдачи: 8 июня – по русскому языку, 16 июня – по математике.

– В дополнительные резервные сроки 30 июня (русский язык) и 2 июля (математика) экзамен смогут сдать участники, пропустившие по уважительной причине сдачу в основные и резервные сроки или впервые сдававшие экзамены в резервные сроки, но получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов, – рассказала министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. – Экзамен по русскому языку в основные сроки пройдет в два дня – 24 и 25 мая. Следующие экзамены состоятся 27 и 28 мая. Выпускники будут сдавать ОГЭ или ГВЭ по математике.

Ознакомиться с результатами выпускник сможет в своей образовательной организации. Результаты по русскому языку станут известны не позднее 4 июня текущего года, по математике – 8 мая.

Для получения аттестата в 2021 году девятикласснику необходимо успешно сдать два экзамена – русский язык и математику.

Управление информационной политики правительства Ростовской области



Оставьте свой комментарий