Ставка земельного налога не повысится: депутаты-единороссы инициировали сохранить их на прежнем уровне

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Ставка земельного налога не повысится: депутаты-единороссы инициировали сохранить их на прежнем уровне

На заседание Волгодонской городской Думы был вынесен проект решения Волгодонской городской Думы «О внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 20.10.2016 № 65 «Об установлении земельного налога», которым предлагалось увеличить налоговые ставки для отдельных категорий граждан. Но в начале заседания председатель Волгодонской городской Думы — глава города Сергей Ладанов проинформировал коллег о снятии данного вопроса из повестки дня.

  • Практически каждый год этот налог вызывает бурное обсуждение, в том числе и среди депутатов, — сказал Сергей Ладанов. – Коллеги пришли к мнению, что сегодня в сложной экономической ситуации, несвоевременно повышать ставки земельного налога. Фракция «Единая Россия» оформила данное мнение в виде письменного обращения и направила его в адрес главы Администрации города. Все вопросы, касающиеся с установлением, изменением, либо отменой земельного налога в соответствии с Уставом города Волгодонска вносятся в городскую Думу главой Администрации города. Сергей Макаров поодержал наше обращение. Ставки земельного налога остались на прежнем уровне.

Помимо этого депутаты приняли решение обратиться в Министерство имущества Ростовской области, к депутатам Законодательного Собрания РО и Государственной Думы РФ по вопросу размера кадастровой стоимости земельных участков, которые в ближайшее время должны повыситься, а также предоставления 10% ограничения по размеру исчисленного земельного налога для юридических лиц по сравнению с прошлым годом, тем самым ограничив рост фактического земельного налога.



Оставьте свой комментарий