Страшный диагноз — ДЦП — диктует свои правила

/ Новости Волгодонска, Общество / 3299 просмотров

Страшный диагноз — ДЦП — диктует свои правила

Сегодня в помощи и внимании нуждается семья Дерлиновых. Единственное счастье в доме — маленький Саша — с рождения не может ходить. Поднять ребенка на ноги пытается вся семья — мама, папа, бабушка и дедушка. Но страшный диагноз — ДЦП — диктует свои правила. Всё лечение, которое только могут позволить себе Дерлиновы, лишь профилактическое. В день защиты детей семья надеется: неравнодушные люди услышат их горе и подарят улыбку маленькому ребенку.

Маленький Саша Дерлинов не унывает никогда. Хотя всю жизнь рука об руку с ним идет громкий диагноз — ДЦП. На мир ребенку приходится смотреть, что называется, снизу вверх. Вместе с любимым котом Васькой передвигаться по квартире малыш может только на четвереньках. Искренней детской радости от игры в классики и догонялки с друзьями Саша лишен уже 6 лет.

Саша растет очень смышленым мальчиком. Вместе с мамой он научился читать, писать и считать до ста. И сам выучил несколько слов на английском. Кроме того малыш очень хочет учится в школе, как все дети. И профессию себе уже выбрал.

Осуществить детскую мечту пытается вся большая семья Дерлиновых. Заработанные папой и дедушкой пусть и небольшие деньги родители тратят на игрушки и лечение ребенка. Мама Анастасия по здоровью работать не может, поэтому занимается домашними делами. Да и одна бабушка с ребенком не справляется. Все усилия семьи ради выздоровления Саши.

Каждую зиму здоровью Саши грозит новая беда — сквозняки. Как ни затыкают Дерлиновы щели в окнах, по полу постоянно тянет. А болеть малышу никак нельзя. Просить помощи Дерлиновы не привыкли — все своими силами. Семья сделает все, чтобы увидеть маленькое счастье в глазах Саши.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий