Студенческий город

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1406 просмотров

Студенческий город

На всех образовательных площадках НИЯУ МИФИ накануне прошли Дни карьеры госкорпорации «Росатом». Это одно из самых масштабных совместных мероприятий ВУЗа и государственной корпорации. Без преувеличения можно сказать, что в эти дни решается судьба студентов. Молодые специалисты встречаются с работодателями — представителями атомной отрасли и не только. Дни карьеры Росатома прошли и в волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ.

Вот уже 4 года в ВИТИ НИЯУ МИФИ проходят Дни карьеры Росатома. Студенты 4-го и 5-го курсов получают возможность напрямую пообщаться с работодателями, в основном представителями атомной отрасли. В этот раз на встречу с будущими работниками пришли руководители 25 ведущих предприятий Волгодонска. Атомэнергоремонт, Атоммаш, ТЭЦ-2 и конечно Ростовская атомная станция. Руководители всех этих предприятий видят в студентах ВИТИ НИЯУ МИФИ своих будущих коллег, и даже приемников.

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко, в свою очередь, рассказала о той высокой планке, которую ставит перед ВУЗом атомная отрасль. Институт отвечает уровню современных высокотехнологичных предприятий, в том числе Ростовской АЭС.

Востребованность атомной отрасли в специалистах, которых готовят в ВИТИ НИЯУ МИФИ, подтверждается и инновационными формами взаимодействия между работодателями и ВУЗом. К примеру, сегодня между Ростовской АЭС и Волгодонским инженерно-техническим институтом заключено беспрецедентное соглашение. Согласно договорённости, успевающие студенты по итогам собеседования смогут заочно пройти весь необходимый входной контроль для работы на станции. Учащиеся ВИТИ НИЯУ МИФИ смогут сдать экзамены по технике безопасности, охране труда и другие ещё во время написания своего дипломного проекта. И после его сдачи сразу же приступят к работе на Ростовской АЭС. Это сэкономит и для молодых специалистов и их работодателей-атомщиков около полугода.

Что касается самих Дней карьеры Росатома, то в ВИТИ НИЯУ МИФИ они также не ограничились только словами. По завершении торжественной части для студентов провели ярмарку вакансий. Любой желающий мог оставить своё резюме и напрямую пообщаться с представителями каждого из 25 представленных предприятий. В рамках мероприятия, оно к слову сказать проходило в течение двух дней, проводились различные деловые игры и тренинги. А так же для студентов и преподавательского состава МИФИ генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко в режиме видео-конференции прочёл лекцию. Информация о том в каком русле сегодня развивается атомная отрасль, во многом также поможет в выборе конкретного направления в будущей профессиональной деятельности.

Студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ активно привлекают не только на ведущие предприятия, но также и в общественную жизнь города. Отдел по молодёжной политике Администрации Волгодонска совместно с Молодёжным Парламентом и Молодёжным Правительством организовал сегодня серию встреч со студентами городских ВУЗов и СУЗов. Цель такого неформального общения — привлечь молодых людей к активной общественной деятельности. Такое мероприятие прошло и в ВИТИ НИЯУ МИФИ. Представители отдела по молодёжной политике рассказали о 17 действующих общественных организациях и пригласили студентов к ним присоединиться. Узнали студенты и о социальных проектах, реализуемых членами Молодёжного Правительства Волгодонска. Один из его участников Сергей Фёдоров представил свой проект первого Молодёжного Радио и привёл примеры того, какие насущные вопросы можно решать при помощи молодого СМИ.

Михаил Хабаров в своей презентации вкратце обрисовал деятельность молодежи в нашем городе. А также рассказал об инициативах местного отделения «Молодой гвардии» и организациях молодых атомщиков, которые он возглавляет.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Keshawn 12 августа 2014 в 11:09 #

    You keep it up now, untddseanr? Really good to know.


Оставьте свой комментарий